Республика 11:24 / 28.6.2018 11964 1

Протестующим жителям Мирного отказали во встрече с Айсеном Николаевым

Протестующим жителям Мирного отказали во встрече с Айсеном Николаевым
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии в городе Мирный 26 июня прошла акция против повышения пенсионного возраста. В акции приняли участие 20 человек. Собравшиеся захотели встретится с врио главы Якутии Айсеном Николаевым, который в этот день находился с визитом в Мирнинском районе. Однако пообщаться с врио не получилось – полиция настояла на прекращении акции.  

«Призыв собраться на местной площади напротив администрации рассылался по социальной сети WhatsApp. Приглашение якобы исходило от партии «Справедливая Россия» и местной инициативной группы «Свободная Вакансия». Однако на самой акции представителей партии и активистов группы никто не видел. Собравшиеся хотели встретиться с Айсеном Николаевым, но им было отказано, полиция всех разогнала», - сообщил источник.  

В Якутском отделении «Справедливой России» по этому поводу сообщили, что акция действительно изначально была инициирована партией. Но была отменена в связи с визитом Айсена Николаева в Мирный.

«Мы действительно намеревались провести в Мирном публичную акцию против повышения пенсионного возраста. Но накануне она была отменена в связи с приездом в район врио главы республики Айсена Николаева. Поскольку мы готовились к акции заранее, вокруг неё успела сформироваться инициативная группа. Мы предупредили, что акция отменяется, но порекомендовали провести одиночные пикеты, которые законом не запрещены. Рекомендовали проводить пикеты на расстоянии не менее 50 метров друг от друга. Видимо, эти условия не были соблюдены, может быть, поэтому участников попросили разойтись», - прокомментировали в пресс-службе РО ПП «Справедливая Россия» в Республике Саха (Якутия).

Напомним, протестные акции «Справедливой России» против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста намечены на 6 июля. 

Между тем 28 июня с аналогичным протестом выйдут на улицы представители КПРФ (в Якутске акции пройдут позже — 2 июля). Также его поддержат последователи Алексея Навального, которые соберутся на свой митинг в Якутске в сквере Маркса 1 июля.

Комментарии

  • Прохожий
    20:42 / 28.6.2018

    Акция была не согласована, как положено по закону, в итоге нарушителей задержали и оштрафовали, от 10000 до 20000.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров