Жизнь 19:05 / 28.6.2018 2487 3

Ресторанный холдинг Александра Скрипина пояснил ситуацию с его банкротством

Ресторанный холдинг Александра Скрипина пояснил ситуацию с его банкротством
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Информация о банкротстве Александра Скрипина, распространившаяся на днях в СМИ, вызвала обсуждение и кривотолки. Люди задались вопросом, как предпринимателю удалось избежать крупных долговых обязательств.

По информации «Сахадэй», заявление о банкротстве Скрипин подал еще в 2017 году.

«Он заявил о признании его банкротом, указав на наличие задолженности в размере 23 619 920 рублей 43 копейки. Оно было признано обоснованным и в отношении него введена процедура реализации имущества должника. Решением Арбитражного суда Якутии Александр Скрипин признан банкротом и освобожден от исполнения обязательств», - сообщает издание.

В комментарии «Якутия.Инфо» директор ресторанного холдинга предпринимателя Татьяна Тымырова рассказала некоторые детали этой истории. Выяснилось, речь идет о долговых обязательствах по кредитам ООО «Агротекс», которые взял на себя Скрипин еще в 2008 году.

«Александр Скрипин в 2008 году подписал договор поручительства как физическое лицо по кредитам ООО «Агротэкс». При этом после банкротства «Агротэкса» остались долговые обязательства перед Сбербанком. Многие физические лица оказались в такой ситуации в качестве поручителей за кого-то», - пояснила Татьяна Тымырова.

«Долгая многолетняя профессиональная наша работа по защите интересов нашего учредителя дала свои результаты. Сейчас Александра Скрипина признали банкротом как физическое лицо. Многие, знают, что значит быть поручителем и когда вас попросту «кидают» близкие люди и партнеры. Жизнь такова».

«Я рада, что мы выиграли суд и справедливость восторжествовала. Как человек, видевший и знающий всю эту историю, горжусь, что мы добились положительного результата в долгой судебной тяжбе», - подытожила директор холдинга Татьяна Тымырова.

Закон о банкротстве физических лиц был принят в 2015 году. В соответствии с ним, граждане, сумевшие доказать свою финансовую несостоятельность, могут быть признаны банкротами и тем самым освобождены от финансовых обязательств.

Комментарии

  • я
    19:48 / 28.6.2018

    Аферисты

  • Радость
    8:30 / 29.6.2018

    тем не менее он банк развел и отговорки. что его кинул друг не очень...вроде не бедный человек, а конкурсная масса менее 0,1% от суммы,которую от задолжал...а как же ресторанный холдинг...значит не такой он уж и успешный предприниматель !!!

  • Tile Ulenshpigel
    6:38 / 26.7.2018

    А зачем ему надо было брать долги Агротэкса?тем более у Сбербанка? За 9 лет прибыли совсем не было что ли?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров