Хватит это терпеть 14:01 / 18.7.2018 1920 5

Издевательство за деньги: в Якутии предприниматели страдают по прихоти нефтяников

Издевательство за деньги: в Якутии предприниматели страдают по прихоти нефтяников
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Проблема транспортной доступности в Западной Якутии вновь продемонстрировала неравные взаимоотношения между недропользователями в лице добывающих компаний «Транснефть» и «Сургутнефтегаз» и местными предпринимателями. 

Камнем преткновения являются так называемые технологические дороги, проложенные нефтегазодобывающим компаниями для обслуживания месторождений. Но в виду отсутствия в западных районах республики альтернативного транспортного сообщения местные жители и предприниматели вынуждены пользоваться услугами платного проезда.

Находясь в доминирующем положении, недропользователи ведут себя весьма по-барски. В итоге от такого поведения страдают обычные жители и труженики республики.

Подтверждением этому является ситуация, которую озвучила в личном посте  на своей странице фейсбук эксперт регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» Ирина Высоких.

«Я думаю, многие знают о ситуации с платными дорогами «Сургутнефтегаза» и «Транснефти», из-за которой страдают и предприниматели, и обычные жители, вынуждены по ним ездить. Нужно было пускать [недропользователей. прим «ЯИ»] на месторождения с условием обустройства близлежащих населенных пунктов дорогами, не связанными с технологическими, чтоб и монополистов никто не доставал, и население было довольно. Или хотя бы на берегу договориться об адекватных тарифах на проезд... Буквально вчера мне написала предпринимательница, которая хоть и заплатила за проезд, но все равно стала заложником платных дорог. Делюсь с вами», - сообщила Ирина Высоких

Далее приводится описание ситуации, в которую попала предпринимательница, отправившая грузовую автомашину из Пеледуя до Киренска.

"Наша машина (камаз с п/прицепом) стояла в Пеледуе. Сейчас она стала нужна, поэтому отправили за ней водителя. Местные подсказали, что проехать можно только через платные технологические дороги. Связались с сургутом, оплатили 25800 (просто за проезд!) и получили разрешение, на запланированный до Киренска маршрут. Водитель 14.06.18. встал на трассу. Доехал до кпп Киренск, а там - другая платная дорога, но уже Транснефти! В это время у нас произошли форс мажорные обстоятельства, по которым нужно возвращать тс в Якутск, т.е. ехать обратно до Ленска. Но с сургутовской трассы там также дорога т/нефти. Обратились в Транснефть с заявлением вчера, сегодня 17.07.18. получили отказ по проезду. Вечером подали снова, уже как физ лицо (в надежде, что если предпринимателей не жалеют, то хоть обычный народ им станет жаль). Сургут - дал добро до кпп 3, который ведет к Ленску. Заплатили еще 12600. Завтра водитель выедет к кпп3. А как дальше он поедет? Если т-нефть на свое усмотрение продает проезд по своей дороге. Сегодня можно, завтра нельзя. А от чего зависит - не объясняют. Ловушка какая-то получается...Если так строго, почему изначально запустили??? Запасы продуктов у водителя закончились еще в понедельник. Мимо проезжающие водители предупреждают об опасности - бродят медведи! Одного водителя уже задрали, когда он вышел по нужде. Даже не представляю, что делать! Как проехать этот участок?", - возмущается предпринимательница.

Напомним, о сложной ситуации с транспортной доступностью в Западной Якутии мы сообщали в наших ранних публикациях – «Западную Якутию сдавливает транспортный узел», «Заложниками разбитой дороги в Таас-Юряхе становятся жители всей Западной Якутии» и «Мораль наизнанку: как нефтяники доблестно сдерживают алкогольный трафик в Якутии».

Вставит ли в этой ситуации своё веское слово врио главы Якутии Айсен Николаев, недавно посетивший Западную Якутию?

Комментарии

  • Новичок
    14:50 / 18.7.2018

    Эти нефтяники налоги у нас не платят, дорог не делают, местных тритируют и унижают. Нет от них никакой пользы республике!

  • Пётр
    21:33 / 18.7.2018

    Я обеими руками за малый бизнес и вообще уважаю “ОПОРУ”, но тут уже перегиб. Компании, конечно, государственные, но нужно понимать, зачем они там. Строить общественные дороги должно государство из бюджета, а не компании из своего кармана

  • Аноним
    23:37 / 18.7.2018

    Вот интересно, что он там вёз! Один из самых прибыльных бизнесов - самогонку гнать да людей спаивать. Сколько не борись - а все равно руки к бутылке тянут у нас. Очень смешно будет, если у нас с одной стороны политики антиалкогольные программы ведут, а с другой за права самогонщиков борятся

  • А/Т
    0:15 / 19.7.2018

    Пустая машина ехала. Просто машину перегоняли

  • Роман
    13:04 / 19.7.2018

    Активировались боты нефтяников )))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров