Политика 16:16 / 25.7.2018 982

Якутские власти откажутся от бесплатных СМИ

Якутские власти откажутся от бесплатных СМИ
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Государственные издания Якутии перестанут быть бесплатными. Об этом заявил сегодня министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Анатолий Семенов на встрече с коллективом «Сахамедиа», сообщает «ЯСИА».

«Тираж важен, но гнаться за ним как за единственным показателем не надо. Необходимо работать на отклик у людей на ваш контент. Кроме того, ваша главная ценность — это степень доверия у населения к государственным газетам. Вы создаете ценный контент, и люди за него должны голосовать рублем — я плохо отношусь ко всему бесплатному», — были слова Анатолия Семенова.

Первый платный выпуск печатных изданий анонсировал на этой неделе генеральный директор «Сахамедиа» Алексей Чертков. По информации коллег, платные выпуски будут чередоваться с бесплатными. От «бесплатизации» власти республики полностью откажутся только со следующего года.

Напомним, эксперимент с выпуском бесплатных газет якутские власти затеяли в 2016 году. Против него резко выступили коллеги из негосударственных изданий. В частности, генеральный директор «Норд-пресс» Леонид Левин заявил, что это приведет к обесцениванию информационного продукта. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров