Жизнь 13:30 / 9.8.2018 1163 1

Долгострой в центре Якутска сдан после пяти лет с начала строительства

Долгострой в центре Якутска сдан после пяти лет с начала строительства
Текст: Аркадий Васильев

YAKUTIA.INFO. Многоквартирный дом по улице Богатырева введен в строй спустя пять лет с начала строительства. Проблемный объект удалось завершить без участия госбюджета.

«Мы начали контролировать ход строительства этого дома с прошлого года. Благодаря настойчивости дольщиков и личного участия вице-премьера Игоря Никифорова строительство завершено», — отметил первый замминистра строительства Павел Аргунов на торжественном вручении ключей новоселам.

По словам представителя Минстроя, строительство завершено с опозданием на несколько лет из-за просчетов застройщика. К чести руководителя компании, в отличие от недобросовестных застройщиков, он все свои обязательства выполнил. При этом из бюджета не пришлось выделять средства на завершение строительства.+

Возведением 147-ми квартирного дома в центре Якутска занималось ООО ПКФ «Ормикс». На завершающем этапе возникли проблемы по техприсоединению, что не способствовало своевременной сдаче объекта. Выходом из сложившейся ситуации стало решение о продаже двух квартир через АО «Республиканское ипотечное агентство», чтобы погасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

Источник: ЯСИА

Комментарии

  • Богатырева или Дзержинского 16/4?
    19:22 / 9.8.2018

    Не путайте адрес! МенЯ больше интересует как эта громадина нарушила все нормы свободных площадей под размещения мусорок, детских площадок и парковок с дорожками?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров