Происшествия 17:20 / 7.9.2018 10253 18

«Грязное покушение»: неизвестный облил краской Сардану Авксентьеву

«Грязное покушение»: неизвестный облил краской Сардану Авксентьеву
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Неизвестный человек облил краской кандидата в мэры Якутска Сардану Авксентьеву во время субботника в Старом городе. 

Во время субботника в Старом городе возле надвратной башни якутского острога, организованном в преддверии выставки «Последний дореволюционный голова Якутска – Павел Юшманов (1905-1917 гг.)», неизвестный в синих джинсах и черной куртске с капюшоном и в медицинской маске подбежал к Сардане Авксентьевой, облил её белой краской и убежал. 

«Сегодня в буквальном смысле попытались запятнать мероприятие по возведению флага на Надвратную башню якутского острога. Что хочу сказать: такими «детскими» методами вы нам не сломите настрой. 
Я и мои сторонники собрались в Старом городе, чтобы логически подвести к завершению того, что мы начали неделю назад в виде субботника и реставрации Надвратной башни якутского острога. Мы установили флаг города на исторический памятник.
«Выходка» была произведена неожиданно. Неприятно, конечно, а больше всего смешно осознавать, что оппоненты пытаются воздействовать такими методами. После не менее красочных заявлений о возбуждении дела Транспортной полицией и заявлений «претензий не имеем», обливание краской среди бела дня кажется пустяком. Я НЕ Навальный, со мной не нужно справляться так. Это показывает ваш уровень.
Я думала обратиться в правоохранительные органы и это было бы уже третье заявление от меня и сотрудников моего штаба о попытках запугать и дезориентировать. Решила не тратить на это силы. 
Обращаюсь к моим сторонникам и оппонентам: такие действия дают мне еще большую уверенность в том, что мы все делаем правильно. Раз мы настолько неудобны, значит вероятность честных выборов высока», - прокомментировала происшествие Сардана Авксентьева. 

«В пятницу 7 сентября состоялось мероприятие по итогам субботника у надвратной башни Якутского острога. Около 16.00 возле острога в присутствии собравшихся к Сардане Авксентьевой приблизился мужчина азиатской наружности, одетый во все черное, в капюшоне и маске, облил ее краской и скрылся. Сардана Авксентьева вскоре поехала домой переодеваться. Естественно, она расстроилась», - сообщили «Якутия.Инфо» в штабе кандидата. 

Подоготовка острога ко дню города началась в начале сентября,о  чем ранее сообщил на свой странице в фейсбуке депутат Владимир Федоров

"Скоро День рождения нашего города и мы с Сарданой Авксентьевой, и при поддержке якутского отделения "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры", хотим положить начало хорошей традиции.

Сегодня вместе с волонтерами провели уборку и небольшую реставрацию Надвратной башни Якутского острога, историко-архитектурного символа столицы. Конечно, уделять внимание памятникам, знаковым местам Якутска надо каждый день, но накануне праздника это было как никогда актуально. После уборки устроили небольшую экскурсию и чаепитие. Кстати, чай был из самого настоящего самовара прабабушки Сарданы Владимировны)) Надеюсь, горожане нас поддержат в этом начинании и тогда наш любимый город преобразится". - сообщил Федоров в фейсбук (02,09,2018). 


P.S. 
Примечательно, что после покушения на Сардану Авксентьеву с откртым обращением к жителям республики выступила и.о. ректора СВФУ Евгения Михайлова. В нём она призвала "всех участников избирательной кампании и их сторонников сохранять спокойствие и не совершать опрометчивых действий". 

Напомним, сегодня на должность мэра города зарегистрировано девять кандидатов: Александр Саввинов от «Единой России», Владислав Теппор от ЛДПР, Сергей Асютин от Партии ветеранов России, Микаэль Заболотный от Партии роста, Иван Комаров от партии «Гражданская платформа», Игорь Любарский от партии «Патриоты России», Степан Подаруев от партии «Честно», Иван Степанов от «Справедливой России» и Сардана Авксентьева от Партии возрождения России. 

 

Комментарии

  • Ивпн
    17:32 / 7.9.2018

    Ужас! Все мы с семьей идем за нее голосовать

  • Негодую
    18:01 / 7.9.2018

    Какая глупая и детская постановка ??

  • АнтиСВФУ
    18:07 / 7.9.2018

    Сразу после покушения на Авксентьеву Евгения Михайлова делает заявление. Евгения Михайлова призывает всех участников избирательной кампании и их сторонников сохранять спокойствие и не совершать опрометчивых действий Уважаемые якутяне, дорогие земляки! В пылу предвыборной борьбы некоторые из нас забыли прописную истину- помнить всегда про дружелюбие и вежливость, никогда не оскор[цензура] и не унижать достоинство других людей, не осуждать и не обвинять. Ведь это зло, цель которого посеять вражду и ненависть между людьми. Многие помнят из своего детства, когда родителя советовали – в отсутствие брата не говори о нем то, что ему не понравилось бы. Даже если то, что ты рассказываешь, является правдой, ты будешь сплетником. А если сказанное тобою окажется неправдой, ты станешь клеветником. Не надо причинять вред другим людям, недаром опыт человечества предупреждает, что лучше придерживать свой язык, чтобы сказанное тобой не обернулось против тебя и твоих близких. Меня очень огорчает агрессивная, непримиримая, порою беспощадная агитационная борьба, которая началась на этой неделе. Я не могу понять людей, которые берутся очернять кандидатов в органы власти, пишут пасквили, распространяют слухи… Неужели этих людей поразила душевная болезнь? И неужели они думают, что им все простится? Особенность нашего города в том, что каждого политика знают таким, какой он есть. Всегда можно найти людей, с кем рядом он вырос, с кем учился, с кем начинал трудовой путь – так в народе формируется объективное представление о человеке. Поэтому нет никакого смысла очернять чье-то имя – горожане все равно знают, кто есть кто. При этом вся грязь упадет на голову тому, кто ее разбрасывает. Тот, кто брал на себя тяжкий грех, никогда уже не станет как прежде здоровым и счастливым человеком. Если себя не жалеете, пожалейте тех, ради кого распространяете это зло, оно и вернется к ним сторицей. Я призываю всех участников избирательной кампании и их сторонников сохранять спокойствие и не совершать опрометчивых действий. Скоро выборы пройдут, а жизнь продолжится. Евгения Исаевна Михайлова, и.о. ректора СВФУ им. М.К. Аммосова Сразу после покушения на Авксентьеву Евгения Михайлова делает заявление. ?????

  • Бугай
    18:26 / 7.9.2018

    Надо было выше лить! Постановка дешевая ппц

  • Левый
    18:27 / 7.9.2018

    Саныч переборщил чутка.

  • Бердяй
    18:39 / 7.9.2018

    Штабисты Саныча скомячили, ну зачем так?

  • ДокторЗло
    18:53 / 7.9.2018

    Какой дешёвый пиар ход от самой же Авксентьевой, типо вся такая Новальный, тебе далеко до него, а всю постановку придумал пиарщик Эдик?, больше мозгов то не на что не хватает, только так привлечь к себе внимание?

  • ДокторЗло
    19:02 / 7.9.2018

    Без этой дешевой пиар акции граждане бы не знали, что в остроге убирает Авксентьева, а так есть повод чиркануть об этом в газете

  • Генка
    19:12 / 7.9.2018

    А в мархе кто-то созывает все баннеры и листовки всех кандидатов кроме ЕР

  • Влад
    19:24 / 7.9.2018

    Западные технологии. Радуйтесь цивилизованый мир пришел и к нам

  • ...
    20:03 / 7.9.2018

    Да кому она нужна. Власть уже назначила своих, выборы - формальность. Лишь бы капитал себе политический заработать, сама и спланировала со своим федоровым. Типа мы идем против системы и нас боятся. Люди очухайтесь, всех нас дурят, это всё шоу.

  • Нуча
    20:24 / 7.9.2018

    А зачем это все равно мэром то не будет

  • Петя
    21:08 / 7.9.2018

    Парня на зону! за то что облил лицо кислотой!? Охрана охрана

  • MITTER
    21:15 / 7.9.2018

    Дешевая постановка. Невооруженным глазом видно

  • Вельд
    21:06 / 14.9.2018

    да хватит фигню нести, если бы ее облили а она там была не одна, его бы ее знакомые поймали и передали полиции, зачем вообще ее краской обливать она была до выборов никто и звали ее никак, прямо Саввинову это бы прибавило голосов, это говорит о ее гнили и трюках чтоб прийти к власти, не верю в ее честность и с Малдером она разбежится менее чем через год, точнее кинет

  • Виктор
    3:11 / 17.9.2018

    Устраняют конкурентов, кто облил, по-любому ему заплатили.

  • Madjack
    13:19 / 19.9.2018

    Смешно так комменты читать сейчас, хотя тогда тоже мало верилось, но хотелось, что она выиграет

  • А
    19:54 / 28.9.2018

    Ну и кто же победил

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров