Политика 15:04 / 10.10.2018 665

По факту происшествия с самолетом Sukhoi Superjet 100 возбуждено уголовное дело

По факту происшествия с самолетом Sukhoi Superjet 100 возбуждено уголовное дело
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По факту авиационного происшествия с самолетом Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, 10 октября 2018 года в 3 часа 20 минут по местному времени самолет авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс по маршруту «Улан-Удэ-Якутск», после посадки в аэропорту Якутии выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 91 пассажир и 5 членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов.

Воздушное судно имеет повреждения. Четыре пассажира обратились за медицинской помощью.

Следствием проведён осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиационного происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров