Жизнь 18:04 / 1.11.2018 2170 4

Фотофакт: на улицах Якутска появились дворники!

Фотофакт: на улицах Якутска появились дворники!
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На улицах Якутска появились дворники, которые до настоящего времени в городе были большой редкостью. И это при том, что памятник человеку этой профессии был установлен возле Центрального кинотеатра еще в прошлом году. 

Фотографии людей в ярких жилетках и с метлами стали распространяться в социальных сетях.

Вполне естественно, что нехватка людей, отвечающих за чистоту улиц, обернулась грязью на тротуарах столицы. 

И, возможно, горожане и дальше бы созерцали грязный асфальт и брусчатку, если бы не выяснилось, что по бумагам дворников очень даже много, а вот фактически гораздо меньше. 

Скандал с мертвыми душами и поддельными ведомостями в управах возник после того, как новый мэр Якутска Сардана Авксентьева сверила статью расходов на уборку городской территории с тем, что видно на улицах вверенной ей столицы. 

В итоге глава города вместе с первым заместителем Владимиром Федоровым лично проверили работу дворников управы Строительного округа. Выяснилось, что из 15 человек на месте присутствовали только двое работников.

«Как мне доложили, они были в нетрезвом состоянии. Глава управы пришел на работу с опозданием, а ответственного работника и вовсе нет на работе. Мы затребовали какой-нибудь документ о контроле работы дворников – нам предъявили список, в котором есть неразборчивые записи о трех дворниках – «Олег, Руслан, Андрей…» При этом глава управы на днях направляет мне ответ о том, что дворников у него не предусмотрено, поэтому тротуары и улицы он убирать не может…», - сообщила Авксентьева в социальных сетях.

По информации, озвученной Авксентьевой, в текущем году из городского бюджета управам и пригородным администрациям было выделено 40,7 миллионов рублей на содержание дворников. На эти деньги должны трудиться более ста человек. По состоянию на 1 октября управы израсходовали 65% из этих средств. 

«Поручила провести тотальную проверку. А вы видели сто муниципальных дворников в городе? Важно: именно от наших управ, а не дворников управляющих компаний», - написала глава города в социальных сетях.  

Не прошла и неделя после мэрской ревизии, как на улицах города появились «любители Квиддича».

Горожане с непривычки, из-за ярких жилетов, поначалу приняли их за стажеров из ГИБДД. 

Сама же глава Якутска Сардана Авксентьева назвала их «бойцами-федоровцами». В мэрии обсуждается перспектива организации конкурса «Лучший дворник».

Комментарии

  • Леня
    19:06 / 1.11.2018

    Фотографии и публикации у якутии инфо на уровне "бог". Вы бы еще бомжей сфотографировали

  • Любитель старины
    19:09 / 1.11.2018

    Фотографии взяты из соцсетей. В этом и фишка, что они не постановочные.

  • Ника
    9:46 / 2.11.2018

    Одного нуворыша уволили, так остальные сразу зашевелились! Вот же крахоборы. Таким макаром город чище станет, глядишь и не так пыльно будет! Так держать, Сардана!!!

  • Недовольный
    14:42 / 2.11.2018

    наоборот постановочные фото, под маскировкой обычных фото, эти дворники там всегда были, если бы реально дворников не было, то город был бы засран. Дешевый пиар

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров