Город 13:54 / 9.11.2018 653

Якутск в 2019 году получит беспрецедентно крупную сумму на дороги

Якутск в 2019 году получит беспрецедентно крупную сумму на дороги
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Якутск в 2019 году получит полтора миллиарда рублей на реконструкцию и ремонт дорог. Это беспрецедентно крупная сумма, сообщили руководители междепутатской ассоциации «Столица» по результатам первого заседания. Помимо этого, столица республики получит средства на снос ветхого и аварийного жилья, а также соцобъекты в рамках ГЧП. 

Первое заседание междепутатской ассоциации «Столица» состоялось в минувший четверг в мэрии города. Ассоциация включает в себя депутатов Ил Тумэн и Гордумы и создана на период полномочий обоих парламентов. 

«Ассоциация создана для лоббирования интересов столицы. Сегодня мы обсуждали строительство и ремонт дорог, строительство в рамках государственно-частного партнерства дошкольных и школьных учреждений. Также это вопросы по ветхому и аварийному жилью и ЖКХ. Постараемся реанимировать городские и республиканские программы. Планов много», - сообщил журналистам председатель Гордумы Якутска Альберт Семенов

Семенов отметил, что в 2019 году столица получит на реконструкцию и ремонт дорог 496 млн рублей из федерального центра и 500 миллионов рублей из бюджета республики на условиях софинансирования.

«Таким образом, общее финансирование дорожного строительства и реконструкции дорог в столице в 2019 году составит почти полтора миллиардов рублей. Это уникальный случай – такого еще не было», - заявил спикер Гордумы. 

Депутат Ил Тумэн, руководитель депутатской группы Ил Тумэна в ассоциации Иван Слепцов отметил, что ассоциация будет вести работу как администрацией города, так и с правительством и федеральным центром. 

«Город в парламенте республики представляют около 20 депутатов. Поэтому было решено для координации совместной работы создать межпарламентскую ассоциацию, чтобы выполнять наказы избирателей, полученные в период избирательной кампании. Если мы будем работать как одна команда, будет положительный результат. А вопросов много. Это чисто ассоциация, цель которой – работа во благо своих избирателей», - отметил Слепцов. 

23 ноября состоится правительственный час по социально-экономическому развитию Якутска. А в конце месяца пройдут парламентские слушания по внесению предложений о развитии столицы. 

«Мы не будем делиться на фракции. Политики должно быть минимум – больше работы на благо города», - заявил Иван Слепцов. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров