Город 19:00 / 14.11.2018 2453 4

Чем дышит бизнес: Сардана Авксентьева навестила цех по производству питьевой воды Егора Макарова

Чем дышит бизнес: Сардана Авксентьева навестила цех по производству питьевой воды Егора Макарова
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В шапочке и белом халате - всё в соответствии санитарными требованиями. Мэр Якутска Сардана Авксентьева ознакомилась с процессом производства питьевой воды на одном из ведущих предприятий столицы. 

Встреча прошла по инициативе якутского регионального отделения «ОПОРА России». Работу цеха по производству питьевой воды «Элит аква» («Чистая вода»), главе города показал предприниматель, руководитель якутского отделения общественной организации Егор Макаров

- Бизнес-климат в республике состоит из множества мелких частей и нюансов. И если у наших чиновников не будет понимания об этом, то улучшить бизнес-климат в республике и в столице не получится. Надо понимать, чем дышит бизнес. С чем он сталкивается в работе. Для этого мы, как члены «ОПОРА России», пригласили нашего мэра Сардану Авксентьеву ознакомится с деятельностью наших компаний. Надеемся, что такой формат общения будет мэром поддержан и улучшит понимание условий, в которых мы все работаем, - прокомментировал лидер якутского отделения «ОПОРА России» Егор Макаров.

В ознакомительный объезд мэра Якутска начался с цеха по разливу воды «Элит аква» в микрорайоне Хатсасы. Егор Макаров лично провел информативную экскурсию. Показал основные производственные этапы – от очистки воды, насыщению полезными микроэлементами до линии разлива.

Затем в кабинет главного технолога цеха Егор Макаров вкратце рассказал Авксентьевой об этапах развития своего предприятия и дальнейших планах по расширению производства в Хатасах. В настоящее время компания начала производство воды в бутылках малого объема. Продукция пользуется хорошим спросом. 

Далее главе города продемонстрировали работу пункта на улице Чернышевского. Здесь расположен колл-центр и служба доставки.

-  Очень отрадно, что все заказы сразу оформляются через всем известную бухгалтерскую программу – это значит, у вас с уплатой налогов всё чисто, - отметила глава Якутска.

Затем директор «Элит Аква» Иван Кривошапкин ознакомил Сардану Авксентьеву с собственной IT-разработкой компании – электронным приложением для заказа воды. В настоящее время оно проходит технологическую обкатку.

В перспективе приложение будет способно принимать и обрабатывать голосовые сообщения, формировать заявки и прокладывать маршрут для доставки. Тем самым будет проведена полная автоматизация процессов по работе с клиентами и логистике, что повысит качество обслуживания и скорость доставки воды. 

На вопрос Авксентьевой, о том приведет ли это к сокращениям рабочих мест, Кривошапкин отметил, что, с одной стороны, приложение позволит сократить службу приема доставки и часть бухгалтерских функций. Но, с другой стороны, будет существенно расширен отдел доставки воды, поэтому в целом количество рабочих мест будет сохранено, а, возможно, и увеличено. 

В завершении встречи Мэр Якутска поинтересовалась, подлежат ли пластиковые бутылки от воды переработке. Егора Макаров отметил, что старые 19-литровые бутылки направляются на утилизацию в Новосибирск или же частично раздаются на нужды дачников для рассады. Однако возможности собирать бутылки малого объема у предприятия нет.

- Было бы хорошо, если бы в городе появилось предприятие по сортировке и переработке мусора, но такая деятельность требует больших вложений в оборудование. В этом плане была бы нелишней поддержка на республиканском и городском уровнях для создания предприятий по переработке отходов, - подчеркнул Макаров.

Подводя итог встречи, глава отметила положительный момент того, что в городе есть предприниматели, развивающие производство, внедряющие новые технологии и создающие рабочие места.

- И если в случае с данным бизнесом не стоит вопрос о необходимости поддержки со стороны муниципалитета, то важно хотя бы не мешать его работе. Ведь наши предприниматели несут большую ответственность. За ним стоят рабочие коллективы, люди, у которых семьи, - заключила Авксентьева

***

Помимо этого мэром Якутска запланирован ряд ознакомительных поездок по ряду других частных предприятий города. 

Комментарии

  • Рыга
    19:43 / 14.11.2018

    Приценяется ходит до сих пор?

  • Ба-Рыга
    9:54 / 15.11.2018

    Бизнес свой развивать дело серьезное и действительно ответственное.

  • _________________
    10:12 / 15.11.2018

    чурапчинские оба , договорятся = со своими договариваются

  • Даёшь чистую из под крана по ГОСТу
    10:31 / 15.11.2018

    А где вода из очистных сооружений???

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров