Город 12:25 / 30.11.2018 740

Сардана Авксентьева предпринимателям: мы приложим все усилия, чтобы вы развивались в Якутске

Сардана Авксентьева предпринимателям: мы приложим все усилия, чтобы вы развивались в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «Вы нужны городу и мы сделаем все что с наших силах, чтобы вы здесь развивались» - заявила на встрече с «без галстуков» с предпринимателями Якутска глава города Сардана Авксентьева

В приветственном выступлении председатель якутской ОПОРЫ России» Егор Макаров привел в качестве примера летнюю поездку якутских «опоровцев» в Китай, город Суйфэньхэ

«Там один предприниматель миллиард вкладывает в производство — ему провели канализацию, газовые трубы, дороги, чтобы ему было легче отгрузить товар. Чтобы он не тратил ни копейки ни минуты времени, а быстрее создал рабочие места и платил налоги. В Китае первые три года никто не платит налоги. Чиновники даже нашим предпринимателям, которые решили там открыть бизнес, помогают во всем. Нам тоже нужны условия для работы, тем более Путин дал указ поднять рейтинг всех дальневосточных регионов до 30 места. Чтобы добиться этой цели, наша власть должна нам помочь. Точечно, адресно, оперативно. Только так мы достигнем нашей цели. Сегодняшней встречей мы хотим открыть тему «Диалог с властью». Тем более что бюджет города составляет на 30 процентов от отчислений бизнеса», - заявил Макаров. 

Егор Макаров

Глава города Сардана Авксентьева подчеркнула, что сегодняшняя встреча для нее очень важна. 

«Я сейчас ищу дополнительные источники пополнения бюджета. Не все те активы, которые есть у Якутска, используются эффективно. Мне важна налоговая база — я вижу, из восьми миллиардов собственных доходов города более двух миллиардов пополняет малый и средний бизнес. Это ваш вклад, ваши деньги. Возникает вопрос, как же эти отчисления увеличить. И мне в голову приходит очевидное решение, что я должна создать для вас условия, чтобы вы развивались, чтобы у вас было больше рабочих мест и налоговых отчислений», - были слова Авксентьевой. 

Мэр сказала, что городские власти должны снизить все административные барьеры. А также собрать все структуры, которые мешают бизнесу, «сесть за стол и поговорить, что происходит». 

«Вы всегда отшучиваетесь — мол, не надо помогать, главное, не мешайте. Но мне кажется, этот тезис устарел — теперь надо помогать. В городе не осталось градообразующих предприятий — есть только вы. И мы должны приложить все усилия, чтобы вы развивались. Общими усилиями мы должны сделать так, чтобы у вас работало больше людей, чтобы вы платили больше налогов. Чтобы горожане, пользуясь вашими услугами, получали качественные продукты и услуги. До идеальной картинки мира в отдельно взятом городе мы с ближайшие несколько лет не дойдем. Но те вещи, которые могут быть решены на уровне местного самоуправления, должны решаться», - подчеркнула Авксентьева. 

Глава сообщила присутствующим, что сейчас идет формирование нового состава Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска. По ее словам, из всех общественных движений при мэрии это самый «боевой и эффективный», и призвала присутствующих принять участие в формировании этого органа. 

«Мы заинтересованы в том, чтобы бы развивались в нашем городе», - подытожила выступление Авксентьева. 

Напомним, организатором мероприятия выступило Якутское региональное отделение «ОПОРЫ России». Мероприятие продлилось около полутора часов, в рамках которых предприниматели задавали наболевшие вопросы. Те, кто не смог обратиться к мэру оставили свои обращения в секретариат «ОПОРЫ» в письменной форме. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров