Происшествия 19:41 / 22.12.2018 2710

Фотофакт: На месте прорыва газопровода АО «Сахатранснефтегаз» образовался выжженный пустырь

Фотофакт: На месте прорыва газопровода АО «Сахатранснефтегаз» образовался выжженный пустырь
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В социальных сетях появились фотографии с места прорыва газовой магистрали находящейся в 40 километрах от Якутска. На фото видно завороченную трубу.

Снег на обозримом расстоянии полностью растаял и оголил голый песчаный грунт. Вся растительность вокруг места возгорания, судя по фотографиям полностью выгорела.

Кроме этого видно, что труба уложена под землей в траншее. На одном из фото видно, что её изучают люди в форме. Будем ждать выводы экспертов, о том, что могло вызвать возгорание на газопроводе находящемся не над землей, а под землей.

Напомним, сегодня утром на 239 км (район села Таастах Намского улуса) произошло возгорание первой нитки магистрального газопровода. На данный момент на месте аварии работает бригада Линейно-эксплуатационной службы Линейно-производственного управления СТНГ, которая локализовала участок возгорания.

Дежурный диспетчер в 07:10 обратил внимание на падение давления первой нитки магистрального газопровода в районе 239 километра. Незамедлительно было принято решение направить аварийную бригаду.

Кроме этого,по информации Службы спасения Якутии, сообщение о возгорании в районе газопровода поступило также от командира воздушного судна АК «Аэрофлот»

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров