Город 19:09 / 17.1.2019 1893 1

На деньги от продажи джипа мэрия Якутска приобретет авто для социального такси

На деньги от продажи джипа мэрия Якутска приобретет авто для социального такси
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На средства, вырученные от продажи автомобилей повышенной комфортности, мэрия Якутска планирует приобрести специальный транспорт для социального такси. Об этом сегодня сообщила глава администрации города Сардана Авксентьева во время отчета по итогам 2018 года. 

Депутат Ил Тумэн Алена Атласова поинтересовалась, каким образом мэрия планирует использовать приобретенные машины. По словам Авксентьевой, одним из вариантов может быть передача транспорта частным лицам, занимающимся перевозкой маломобильных граждан. Глава города предложила Атласовой, с учетом ее опыты работы, принять участие в совещании на эту тему, которое состоится в ближайшее время. 

Как пояснила «Якутия.Инфо» Сардана Авксентьева, одна из машин уже продана с аукциона, остальные находятся в стадии продажи. 

«Есть определенный порядок реализации муниципального имущества и имущества, находящегося в собственности акционерных обществ, принадлежащих городу. Есть процедура обязательной оценки, в соответствии с которой имущество выставлено на продажу. Сумма была изначально несколько завышена, поэтому мы идем на снижение стоимости на пять процентов от каждой процедуры торгов. Но рано или поздно транспорт будет продан», - прокомментировала глава города. 

По словам Авксентьевой, средства от продажи внедорожников, принадлежащих городским предприятиям ОАО «Якутдорстрой» и ООО «Агентство по развитию территорий», будут направлены на покрытие задолженности обоих предприятий.

Автомашина для социального такси будет приобретена за счет продажи транспорта, принадлежащего Управлению делами главы города». О работе социального такси в Якутске мы уже писали ранее

Напомним, по поручению главы Якутска администрация выставила на продажу четыре автомобиля повышенной комфортности, машины будут проданы через торги.

9 ноября Сардана Авксентьева подписала три распоряжения - о продаже двух авто Toyota Land Cruiser 2013 года и одного Nissan Patrol 2013 года. 14 ноября вышло еще одно распоряжение главы – о продаже Toyota Land Cruiser 2007 года. 

Комментарии

  • Рыга
    19:16 / 17.1.2019

    Федоров бабки моет)

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров