Политика 23:08 / 4.3.2019 2429

Сардана Авксентьева: региональный мусорный оператор Якутску не обязателен

Сардана Авксентьева: региональный мусорный оператор Якутску не обязателен
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Единый мусорный оператор был Якутску не обязателен, а мусорную реформу в столице республики можно было отсрочить. Об этом заявила глава города Сардана Авксентьева у себя в социальных сетях. 

По словам Авксентьевой, ровно через неделю закончится ее краткосрочный отпуск. «В понедельник, 11 марта, сразу после утренней планерки договорилась о встрече с прокурором города Владиславом Денисюком, чтобы выработать совместную позицию по ряду вопросов, которые нам предстоит решить в ближайшее время», - сообщила градоначальник. 

По мнению Авксентьевой, Якутску необходимо проанализировать начало реализации мусорной реформы. «Очевидно, что на данном этапе региональный оператор испытывает серьезные сложности», - констатирует глава города. 

По словам главы города, январь и февраль благодаря усилиям блока ЖКХ мэрии прошли без форс-мажоров, «но уже в последние недели выявился ряд системных проблем». 

«Попросила и наш региональный ОНФ передать мне данные по рейдам, которые у них есть. Я лично убеждена, что региональный оператор нашему городу был не обязателен, по крайней мере, реализацию закона можно было отсрочить, как это произошло в некоторых других городах и субъектах России. Слишком много в Якутске инфраструктурных и климатических особенностей, которые новый закон не предусмотрел», - считает Сардана Авксентьева.

Ранее мы сообщали, что в Якутске сложилась тревожная ситуация с вывозом твердых бытовых отходов.  Управляющие компании, работающие на местах, считают, что мусорный оператор со своей функцией не справляется. В частности, по социальным сетям и мессенджерам гуляют фотографии санитарных точек, забитых мусором «под завязку». 

«Подтверждаю – в городе недостаточно чисто.  Сегодня на планерке было сказано о том, что будут увеличивать объемы вывоза мусора», - прокомментировал ио главы города Владимир Федоров.

Напомним, единый региональный оператор «ЯкутскЭкоСети» появился в городе в конце прошлого года в соответствии с российским законодательством о мусорных операторах. Договор с «ЯкутскЭкоСети» в конце прошлого года заключило МИнЖКХ и энергетики республики. 

По информации «Якутия.Инфо», ситуации с Единым мусорным оператором будет посвящено заседание Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска, которое состоится во вторник, 5 марта. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров