Город 16:06 / 14.3.2019 4923 3

«Якутскэкосети, давай-до свидания?»: мэрия рассматривает возможность расторжения договора с мусорным оператором

«Якутскэкосети, давай-до свидания?»: мэрия рассматривает возможность расторжения договора с мусорным оператором
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В редакцию «Якутия.Инфо» поступила информация о том, что в адрес МУП «Жилкомсервис» направлено письмо за подписью мэра столицы о рассмотрении вариантов расторжения отношений с региональным мусорным оператором «Якутскэкосети».

Мы обратилась к мэру столицы Сардане Авксентьевой и получили устное подтверждение. 

Как пояснила Авксентьева, мэрия рассматривает возможность расторжения отношения с мусорным оператором «Якутскэкосети» из-за истечения сроков концессионного соглашения и неисполнения его условий. Срок соглашения истек по одному из пунктов о проектировании и экспертизе проекта ещё в 2017 году. Осенью 2019 года истекает срок по созданию мусоросортировочного завода.

Директор МУП "Жилкомсервис" Андрей Лебедев, Генеральный директор "ЯкутскЭкоСети" Денис Тон

Между тем, как стало известно редакции, прокуратура Якутии проводит проверку по фактам, изложенным в публикации News.Ykt.Ru «Расследование: как иностранная фирма захватила рынок по уборке мусора в Якутске». В публикации рассказано, в частности, о том, что к приходу компании в столицу республики имеет отношение нынешний зампред правительства республики Кирилл Бычков. Также рассказано о том, что руководству «ЯЭС» выделялись средства из бюджета города.

В связи с этим прокуратура запросила в мэрии документ о концессионном соглашении с «Якутскэкосети», сведения о выделенных МУП «Жилкомсервис» (учредитель «Якутскэкосети») земельных участках и финансировании из бюджета города, а также информацию об имеющихся крупных сделках с «Жилкомсервисом».

Напомним, глава Якутска Сардана Авксентьева обратилась в понедельник, 11 марта, с заявлением к руководителю Федеральной антимонопольной службы России Игорю Артемьеву. В обращении мэр города просит разобраться в правомерности установления тарифов «Якутскэкосети» на твердые бытовые отходы.

В соответствии с соглашением от 25 мая 2018 года между МинЖКХ и энергетики республики и ООО «ЯкутскЭкоСети» определен региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами в центральной зоне республики. Зона его деятельности распространяется на Якутск, Жатай, Горный, Намский и Хангаласский районы. 

Загрузка...

Комментарии

  • Уруйхан_А
    12:17 / 16.3.2019

    Давайте не усугу[цензура] если, как-то итд. Сардана Владимировна работает от себя для народа с совестью, не будем ее давить, политика в России очень сложная при путине, надо быть очень осторожным.

  • Денис АДАМОВ
    20:08 / 14.3.2019

    Согласен

  • Андрей
    17:20 / 14.3.2019

    Если Сардана вышвырнет этих товарищей из города и снизит тариф для людей до прежних цифр-ей минимум на три срока ещё можно доверие выказать и звание «Железная Леди». Если отстоит своих горожан, то у неё яйца побольше чем у всех чинуш вокруг ее окружающих ( простите за такой речевой оборот)

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров