Криминал 13:07 / 18.3.2019 7682 12

Мигрант, подозреваемый в изнасиловании, дает показания. Его приятели также задержаны

Мигрант, подозреваемый в изнасиловании, дает показания. Его приятели также задержаны
Текст: Yakutia.Info
Фото: КримЯкутия

YAKUTIA.INFO. В Якутске продолжается расследование уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека). 

По данным следствия, ночью 17 марта 2019 года 23-летний подозреваемый у дома, расположенного по улице Кузьмина города Якутска, силой затащил женщину в салон автомашины «Тойота-Королла» и проследовал в сторону гаражей на улице Севастопольская. 

Там он остановил автомобиль и совершил изнасилование потерпевшей. 

В последующем подозреваемый приехал к автомастерской на улицу Василия Манчаары, где находились двое его знакомых мужчин, завел женщину внутрь и оставил там, а сам уехал по месту своего жительства. 

Женщина дождалась, пока мужчины уснут, покинула помещение автомастерской и обратилась в Следственный комитет. По обращению женщины была начата процессуальная проверка, и при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Росгвардии и полиции установили местонахождение злоумышленника. 

В ходе допроса задержанный признал вину в преступлениях и дал следователю подробные показания об обстоятельствах их совершения. 18 марта 2019 года ему предъявлено обвинение. 

При проведении следственных действий потерпевшая сообщила, что похищение и изнасилование совершено одним человеком, и подтвердила свои показания в ходе опознания, указав на подозреваемого. 

В отношении приятелей подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

По уголовному делу проводится ряд экспертных исследований, осуществляются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. 

Готовится ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование продолжается. 

Следственные органы обращают внимание на тот факт, что преступность не имеет национальности. Преступные посягательства против половой неприкосновенности совершаются лицами различных народностей, социального статуса, возраста, что подтверждается статистическими данными. В 2017 году против половой свободы и половой неприкосновенности личности в Республике Саха (Якутия) совершено 117 преступлений, из них иностранцами – 6. В 2018 году совершено 296 преступлений данной категории, из них иностранцами – 4. 

В этой связи следственные органы призывают жителей республики воздержаться от любых действий, которые могут повлечь межнациональные конфликты, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Загрузка...

Комментарии

  • Для Адины
    2:45 / 25.3.2019

    Вот тебе умная мысль - если ты такая патриот своей родины, то процветай у себя на родине. Нефиг топчать в якутии. И высказывания свои при себе держи, про то, что можешь купить себе гражданство российское, но не хочешь.Это еще вопрос, КАК ты собираешься его купить, и понравятся ли твои высказывания миграционной службе. Вконец обнаглели( тебя бы с твоими "умными речами" в центральную россию, быстро бы научили, как должен вести себя мигрант- нелегал.

  • Ник
    16:04 / 22.3.2019

    У каждого внутри свое вонючее г**но, хоть ты золотой снаружи. Просто не надо швыряться своим гов**м налево и направо. Все люди одинаковы.

  • Марья иванна
    12:58 / 21.3.2019

    Меня интересует несколько вопросов. Почему Федоров переживает, что у него не вышли на работу запуганные мигранты? Чиновники боятся потерять дешевую рабочую силу? Поэтому у них спрос на мигрантов? Ведь если местному населкнию предложить эту же работу- придется обеспечить их достойной зарплатой! Значит- засилье мигрантов в якутии- только шкурный интерес чиновников якутии? Почему данные эмиграционные службы замалчивают реальное кол-во мигрантов в якутии? Не 10 тысяч, но более 50 тысяч только в одном Якутске. Почему умалчивают, что из 10 мигрантов, только у 2 -х документы в порядке? У 8 мигрантов из 10 - просроченные сроки вида на жительство, или вообще нет. Чиновники сами устроили подобное попустительство, и как результат- разгул миграционной преступности. Почему начали задерживать активистов митинга? Виноваты не только мигранты- виновато попустительство чиновников. А вообще, ы этом есть какая то символика- россия выказывает протестные настроения с одного края страны по другой. С москвы до якутска. Горжусь вами, земляки!

  • А
    0:57 / 21.3.2019

    еще мы учим наших детей мальчишек относится с уважением и с осторожностью в общении с женщиной другой национальности, больше чем со своими зачастую, знаем тронь ты даже словом женщину другой национальности, то ты труп, либо хуже межнациональная рознь. Почему так не учат мальчишек, которые едут сюда.

  • Мне интересно
    0:44 / 21.3.2019

    Мне интересно за 28 лет сколько девушек саха было изнасиловано мигрантом и сколько женщин мигранток было изнасиловано мужчиной саха? Я думаю в первом вопросе больше одной десятки, а во втором ноль. Наши мужчины относятся с уважением к женщине другой нации, того же отношения тр[цензура]ем и от мигрантов.

  • адина
    23:10 / 20.3.2019

    Умный народ просцветает там где он хочет даже не имея гражданство. Многие ошибаются в этой жизни,Многие живут половой жизнью,может он был в нетрезвом состоянии,может быть обкуринный,а может они были знакомы?Одному Богу известно что его подтолкнуло на такое дело.Мы работаем,Многие добиваются своих целей,многие находят свою судьбу пусть даже и не женятся на русских,армян,причем тут вообще гражданство ?даже если мы захотим ее приобрести то приобретем без проблем без ваших всяких умных мыслей. Просто мы патриоты своей страны.

  • Елена
    5:02 / 20.3.2019

    Они ведут себя как у себя дома. У нас и самим работы не хватает. Пусть уезжают.Рост преступности только от них.Почему мы на родине не можем жить спокойно.

  • Алексей
    0:31 / 20.3.2019

    Ответе, зачем запускать такое колличество мигрантов если в якутии местному насилению тяжело найти работу .Сколько молодежи получат дипломы ,а толку.Высокий уровень безработицы

  • Нейтральный
    19:53 / 19.3.2019

    Не надо делить на национальности, надо делить на людей и на нелюдьей. Этот подонок относится к последним. Рас уж совершил престпуление на Русской земле будет отвечать Русским законом. А там (на зоне) найдет свое поприще. Там тоже не будут делить по признаку цвета кожи. Есть поговорка такая, не плюй в колодец откуда пьешь воду. Нехорошо поступили.

  • Злая бабка
    13:17 / 19.3.2019

    Мурату отвечаю Затем, что если вы мигранты, то долдны помнить, что во первых - вы не являетесь гражданами России. Во вторых следует из первого- мигранты, не имеющие гражданства и вида на жительство, обязаны вести себя в чужой стране тише воды- не нарушать законов этой страны, не причинять вред гражданам этой страны. В третьих- не россияне едут на заработки в узбекистан, киргизстан и так далее, а наоборот- это вы едете из бедных республик в россию на заработки. Так и ведите себя соответственно, как в гостях- воспитанно. Неужели это вам трудно понять?

  • Николай
    12:43 / 19.3.2019

    Статус важен- нам самим хватает преступников! Не криминализируйте! Рах приехали сюда- силите тихо, ешьте наш хлеб молчком, Мурат.

  • Мурат
    18:55 / 18.3.2019

    Зачем сразу обращаете статус мигранта, тот день ещё какие уголовные дела произошли скажите о них тоже. Я неоправдываю уголовника. Зачем особо подчеркунт его статус. Мужчина скажите.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров