Республика 22:40 / 24.5.2019 781

23 протокола о нарушении правил пожарной безопасности в лесах составлено за май

23 протокола о нарушении правил пожарной безопасности в лесах составлено за май
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Государственными лесными инспекторами продолжается проведение патрульно-рейдовых мероприятий на предмет соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах. По итогам патрульных мероприятий за текущий месяц составлено 23 протокола об административных правонарушениях по ст. 8.32 КоАП РФ, в том числе на граждан – 14, должностных лиц – 3, юридических лиц – 6 протоколов.

Лица привлечены к административной ответственности за разведение костров без минерализованной полосы вокруг огня и выжигание сухой травы.

Напомним, в пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, торфяниках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, сжигать сухую траву и выбрасывать горящие спички и окурки. За нарушение правил пожарной безопасности в лесу лица привлекаются не только к административной, но и уголовной.

Всего сначала пожароопасного сезона, на землях лесного фонда приняты меры по тушению 10 лесных пожаров на общей площади 156 га. Предварительная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем населения.

Минэкологии Якутии напоминает жителям и гостям республики о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесу и просит воздержаться от разведения костров и быть осторожными с открытым огнем в лесу. Пресс-служба Минэкологии РС(Я). 

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров