Культура 16:43 / 27.5.2019 847

Айсен Николаев: Якутия будет вкладывать в киноиндустрию не менее 80 миллионов рублей ежегодно

Айсен Николаев: Якутия будет вкладывать в киноиндустрию не менее 80 миллионов рублей ежегодно
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Якутия будет вкладывать в производство и продвижение кинопродукции не менее 80 миллионов рублей ежегодно, начиная с 2020 года. Об этом сообщил сегодня глава региона Айсен Николаев по результатам совещания по развитию киноиндустрии в республике. 

«На производство якутского кино начиная с 2020 года республика готова выделять 80 миллионов рублей», - написал в «Твиттере» Ил Дархан. 

По словам руководителя отдела развития профессионального искусства и кино Минкультуры республики Минкультуры Ирины Энгелис, требуют государственной поддержки дебютное, авторское, анимационное и детское кино, экранизация якутской литературы, копродукция и продвижение якутского кино. 

«Корпорация развития Якутии под руководством Афанасия Саввина, изучив нынешнее состояние кино-отрасли Якутии, опираясь на опыт успешных мировых компаний и трендов, разработало системную модель развития киноиндустрии нового формата. Сегодня мы стали свидетелями исторического события! Запомните этот день – 27 мая 2019 года. Особое внимание будет уделено вопросу хранения аудиовизуальных документов о Республике Саха (Якутия). Потому что это наша история и память, это наше прошлое, без которого нет будущего», - поделилась информацией по итогам совещания Энгелис. 

Также представитель Минкультуры сообщила, что шестой Якутский международный кинофестиваль состоится в марте 2020 года. 

«ЯМКФ является действующей эффективной площадкой для профессионального общения кинематографистов Якутии с российскими и зарубежными коллегами. Кинофестиваль – яркое и значимое событие, которое важно для развития киноиндустрии и работы всего кинопроизводственного комплекса республики. Сегодняшние успехи и победы якутского кино во многом благодаря ЯМКФ и тем знакомствам, полученным во время работы на кинофестивале. Это мощный импульс для дальнейшего развития творчества», - пояснила Ирина Энгелис. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров