Жизнь 17:35 / 3.6.2019 1948 2

Пирогова перекроют, но частично: мусульмане Якутска отпразднуют окончание Рамадана

Пирогова перекроют, но частично: мусульмане Якутска отпразднуют окончание Рамадана
Текст: Yakutia.Info
Фото: Алина Сиренко

YAKUTIA.INFO. Праздник Ураза-Байрам в честь окончания священного месяца Рамадан отметят мусульмане Якутска в предстоящий вторник. По традиции в честь торжественного события возле городской мечети состоится праздничная молитва. 

В связи с массовой молитвой мусульман будет перекрыта улица Пирогова, но в этом году лишь частично. 

«Улицу Пирогова перекроют, но лишь частично, с пяти до восьми утра. Спецтранспорт – автобусы, Скорые – смогут проехать по Петра Алексеева и Ушакова. После праздничной молитвы в честь окончания священного месяца Рамадан будет празднование весь день до вечера. Люди будут ходить друг к другу в гости, угощать гостей, поминать усопших, помогать нуждающимся», - сообщил «Якутия.Инфо» муфтий Якутска Муса Сагов

По информации Мусы Бексультановича, на сегодня в Якутске проживает около 50 тысяч мусульман, как приезжих граждан, так и местных жителей. 

Рамадан – священный месяц поста и духовного очищения для мусульман. По мусульманскому календарю в 2019 году Рамадан начался с закатом солнца 5 мая и кончается вечером 3 июня. Ураза-Байрам или праздник Разговения, проводится в честь окончания многодневного поста. Это второй по значению великий праздник у мусульман. 

Окружная администрация города Якутска сообщает, что в целях обеспечения безопасности граждан и дорожного движения будет организовано ограничение движения транспортных средств на участке улицы Пирогова: от пересечения улицы Пирогова и улицы Петра Алексеева до пересечения улицы Пирогова и улицы Жорницкого, 4 июня 2019 года с 05.00 часов до 08.00 часов.

Автобусный маршрут №15 будет осуществлять движения в объезд улицы Пирогова по улице Ушакова.

Загрузка...

Комментарии

  • Бригадир
    10:11 / 4.6.2019

    Да, уж! Обещала не перекрывать и перекрыла..

  • горожанин
    19:16 / 3.6.2019

    Ну, с 5 до 8 нестрашно. Не так как в прошлые годы с 5 и по факту до обеда. Главное, чтобы проезд к 8 утра открыли

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров