Жизнь 20:37 / 7.6.2019 1522

«Я не верю, что он мог совершить такое»: мэр Якутска прокомментировала задержание Василия Гоголева

«Я не верю, что он мог совершить такое»: мэр Якутска прокомментировала задержание Василия Гоголева
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В мэрии прокомментировали возбуждение уголовного дела в отношении заместителя главы Якутска Василия Гоголева, сообщает News.Ykt.Ru

«В связи с возбуждением уголовного дела в отношении заместителя главы Якутска руководством окружной администрации принято решение об отстранении лица на период проведения следственных и оперативных мероприятий. Временно исполняющим обязанности заместителя главы по развитию территорий назначен Григорьев Евгений Николаевич, ранее занимавший должность директора в ООО МСЗ «Агентство по развитию территорий», - прокомментировал пресс-секретарь мэра Алексей Толстяков.

«Я не знаю обстоятельств дела, но не верю, что он мог совершить такое. По моему поручению он начал очень серьезное расследование по тысячам земельных участков, полученных незаконным путем. Нельзя исключать и провокаций. Уверена, что следствие во всех обстоятельствах объективно разберется», - заявила в комментарии изданию глава города Сардана Авксентьева

В Якутске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы по развитию территории городского округа «Город Якутск» Василия Гоголева по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). 

По данным следствия, заместитель главы по развитию территории ГО «Город Якутск» получил от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв.м. на сумму 114 миллионов рублей. Взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей.

Денежные средства получены заместителем главы через двух посредников в пользу коммерческого предприятия, занимающегося строительством в городе Якутске, владельцем и учредителем которого являлся сам подозреваемый до 2018 года – до назначения на данную муниципальную должность.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров