Жизнь 17:20 / 17.6.2019 3347

Дело филиппинки Ракель: зачем Левадный попытался приобщить к делу шеврон от куртки спустя два года?

Дело филиппинки Ракель: зачем Левадный попытался приобщить к делу шеврон от куртки спустя два года?
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Судебное разбирательство по делу четы Левадных продолжилось в Якутском городском суде на этой неделе. На сегодняшнем заседании сторона защиты ходатайствовала приобщить к материалам дела шеврон от рукава куртки полицейского.

Зачем понадобилось вернуться к вещдоку спустя два года с момента его обнаружения в квартире Алексеева? 

Согласно материалам дела, когда Левадный приехал забрать Ракель из квартиры Афанасия Алексеева и попытался проникнуть к нему в квартиру, он находился в форме полицейского. Полицейская куртка была обнаружена на месте совершения преступления. Таким образом, она является вещественным доказательством того, что на тот момент Левадный, находясь в полицейской форме, без всяких оснований проник в квартиру Алексеева. 

Зачем понадобилось спустя два года приобщать к материалам дела якобы принадлежащий куртке шеврон? По заявлению Александра Левадного, он случайно нашел этот шеврон в вестибюле неподалеку у входа в квартиру Алексеева. На основании этого он утверждает, что потасовка с Алексеевым у него произошла не внутри квартиры, а в вестибюле, в результате чего она случайно оторвалась. А если так, то, следовательно, внутрь квартиры силой Левадный не проникал. 

Однако, по версии Алексеева, Левадный силой проник в квартиру, где у них завязалась потасовка, в ходе которой куртка слетела с плеч Левадного на пол. Ни о каком шевроне как о вещественном доказательстве изначально не было речи. 

«Версия о якобы принадлежащем куртке шевроне ничем не подтверждается. Тот ли это шеврон, который случайно оторвался именно от этой куртки? И действительно ли он был найден в вестибюле возле квартиры Алексеева? Версия очень сомнительная. Как результат, судья отказался приобщить ходатайство к делу», - пояснила «Якутия.Инфо» адвокат Афанасия Алексеева Ольга Тимофеева

Тот ли это шеврон, который случайно оторвался именно от этой куртки? И действительно ли он был найден в вестибюле возле квартиры Алексеева?

Напомним, в Якутском городском суде рассматривается уголовное дело по обвинению супружеской пары Александра и Кристины Левадных в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее тяжкие последствия).

Кроме того, Кристина Левадная обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

Ее супруг Александр Левадный – бывший заместитель начальника ОЭБиПК МУ МВД России «Якутское», помимо незаконного лишения свободы, обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

Ни одна из работниц «Чистого дома» не состояла на миграционном учете в Якутске. «Я понимала, что разрешения на работу у меня не было, регистрация была только в Москве. Поэтому я боялась встречи с полицией», - говорится в показаниях Фаброс.

Клининговая фирма Кристины Левадной «Чистый дом» работает в Якутске с 2013 года. В разное время в фирме трудилось до 25 работниц из Филиппин. За полдня зарабатывали 2500 рублей, за полный рабочий день – 5 тысяч рублей. Филиппинка Ракель была хорошей работницей, с постоянными клиентами и заработком, Левадной было невыгоден ее уход в другую фирму.

Рассмотрение уголовного дела продолжится на следующей неделе. Стороны готовятся к прениям. 

***

* Нарукавный шеврон — знак различия (шеврон) воинского звания, выслуги лет и так далее, на рукавах военной форме одежды.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров