Криминал 14:33 / 21.6.2019 684

В суд передано дело о земельных махинациях причинивших ущерб городу Якутску на 13 миллионов рублей

В суд передано дело о земельных махинациях причинивших ущерб городу Якутску на 13 миллионов рублей
Текст: Yakutia.Info
Фото: news-r.ru

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемый разработал преступную схему по незаконному завладению земельными участками, которая заключалась в подборе участков, расположенных вблизи дачных кооперативов г. Якутска и на которые не зарегистрированы права третьих лиц. 

В качестве второго этапа планировалось изготовление фиктивных протоколов собрания членов дачного кооператива, согласно которому, лицо из списка членов кооператива якобы передает земельный участок в пользу обвиняемого либо иного подставного лица. Последним этапом преступного завладения земельными участками являлось предоставление фиктивных протоколов собрания членов дачного кооператива в Управление Росрееста по Республике Саха (Якутия).

Для реализации преступной схемы обвиняемый вступил в преступный сговор с двумя гражданами, которые после подбора участков, изготавливали фиктивные протокола собрания членов дачных кооперативов и предоставляли их в Управление Росрееста по Республике Саха (Якутия) для осуществления государственной регистрации права собственности.

В период времени с июня 2016 года по июль 2017 года в результате преступных действий указанных лиц путем обмана было зарегистрировано право собственности на 11 земельных участков, расположенных в г.Якутске. Сумма ущерба причиненного администрации г. Якутска составила свыше 13 млн. руб. 

Уголовное дело расследовано Следственным отделением Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Якутска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

В отношении сообщников обвиняемого предварительное расследование продолжается. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров