Происшествия 9:10 / 17.12.2013 11327 1

Впервые за историю Якутии вампирам дали 15 и 16 лет тюрьмы

Впервые за историю Якутии вампирам дали 15 и 16 лет тюрьмы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Двое молодых людей, были осуждены на 15 и 16 лет колонии строгого режима за доказанные факты каннибализма. Об этом сегодня, в понедельник, журналистам сообщила Радмила Сюн-Цин-Фан, начальник пресс-службы Верховного суда республики. Это первый за всю историю республики подобное решение суда, сообщает НТВ. Это преступление вспомнили как одно из самых ярких, по которому прошли суды, на коллегии Следственного комитета. Как стало известно, преступление было совершено в конце прошлого года в Олекминском районе региона. Олег Мезрин, руководитель Следственного управления Следственного комитета Якутии, отметил, что на данный момент в Уголовном кодексе России нет статьи «каннибализм» (подобная статья присутствовала только в уголовном кодексе СССР прим. ред.). В связи с этим обвиняемые в этом молодые люди проходили по статье за убийство, а факты каннибализма применялись только в качестве отягчающих обстоятельств. Строго говоря ребята пили кровь, а не поедали мясо убитого, хотя и этот момент никоим образом не меняет формулировки. Они уже известны обществу как «Олекминские вампиры». Факт употребления крови был признан свидетелем и был доказан в суде. Первое решение верховного суда республики огласил Дмитрий Саввинов, судья в марте этого года. Тогда убийцы так же получили 15 и 16 лет колонии строгого режима. Приговор вступил в силу 6 июня этого года. Как сообщала газета «Якутск Вечерний» после навигации 2010 года Илья Иванов вернулся в Олекминск и отправился в бар встретиться с друзьями. Посидев и выпив пару бутылок пива, он познакомился с девушкой и, поймав такси, поехал с ней кататься по городу. Подруги девушки остались. Во время променада новой знакомой Ильи позвонили ее подруги и пожаловались на то, что какие-то парни к ним пристают. Илья попросил таксиста развернуться и поехал на выручку. Подруги паниковали не зря. Двое молодых мужиков были настроены агрессивно. Между ними началась драка, во время которой девушки убежали, а таксисты разъехались. Двое нападавших избили Илью и загрузили в багажник иномарки. Все происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения. Парнишку привезли в дом приятеля нападавших, где долго и мучительно с ним расправлялись. Его били молотком, резали ножом и, подставив тазик, сливали и пили кровь. В итоге тело Ильи загрузили в машину, вывезли на Лену и утопили в проруби. Напомним, что на очереди стоит так же дело о людоедах-рыбаках из Саратовской области. В конце ноября 2012 года в Нерюнгринском районе были обнаружены двое из четверых пропавших рыбаков в сильно истощенном состоянии. Позднее один из обнаруженных в тайге рыбаков признался в факте каннибализма. По его словам, товарищ, которого он съел, ранее умер естественной смертью.

Комментарии

  • Евгений И.
    23:44 / 7.12.2017

    Интересная статья. Случай с питьем крови неординарный, хотя драка и убийство - случай нередкий! Только автор немного напутал, в УК СССР тоже не было "статьи за каннибализм"!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров