Жизнь 10:21 / 1.4.2014 3072

В Якутии будет создан новый Департамент СМИ

В Якутии будет создан новый Департамент СМИ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Как мы ранее сообщали, глава Якутии раскритиковал республиканские интернет-СМИ, назвав их новости однообразными и малопозитивными. В связи с этим было предложено решение проблемы путем создания на базе ОАО «Сахамедиа» Департамента по разноображиванию и позитивизации новостных потоков РС (Я).

«Принцип работы будет прост, - отметил автор идеи, руководитель Департамента по делам печати и телерадиовещания РС (Я) Филипп Пестряков. – Предлагается закрепить определенные темы строго за каждым государственным изданием. Таким образом, все издания, пишущие строго по своей тематике, вкупе будут выглядеть между собой разнообразно».

Также предлагшается закрепить за каждым СМИ свой определенный цвет, по которому можно будет определить, по какой теме специализируется то или иное издание и журналист представляющий его. В соотвествие с задумкой журналисты каждого издания будут носить форму цвета своей редакции. «Зеленый» - экономика, «красный» – криминал и ЧС, «белый» - здравохранение и наука, синий – освещение деятельности органов власти, желтый –ну высами понимаеете. Промышленность и строительство – «коричневый».

Определен и будущий руководитель департамента – им станет сотрудник Администрации президента и правительства Игорь Николаев (также известен по литературному псевдониму «Рлоде»). Напомним, Николаев получил опыт работы в СМИ, трудясь в должности директора МУП «Эхо столицы», где проявил себя весьма ярко.

«Оригинальное и незашоренное мышление кандидата на должность Игоря Николаева позволит внести свежее дыхание, позитив и неожиданные творческие решения в серые будни республиканских СМИ», - отметил Филипп Петрович.

Отмечается, что дополнительных средств на создание нового департамента не потребуется – ведомство будет создано путем секвестирования расходов на пресс-службы министерств и ведомств.

Для получения опыта в разноображивании новостной ленты редакторы СМИ в блиджайшее время будут отправлены на курсы повышения квалификации и специальные тренинги в КНДР. Ведь, как известно, в Северной Корее, в условиях крайне ограниченной внутренней информационной среды журналисты, тем не менее, умудряются весьма разнобразно и позитивно освещать жизнь горячо любимого вождя.

Отметим, что руководитель пресс-службы КНДР товарищ По Чи Сун, счел весьма удачной идею о цветовой градации республиканских СМИ. Товарщи из КНДР решил заимствоать нашу задумку. «Впервые наши журналисты не будут сливаться с общей военизированой массой на праздничном параде», - отмечает По Чи Сун.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров