Политика 15:26 / 12.9.2015 4491

В Якутске запущено цифровое телевидение

В Якутске запущено цифровое телевидение
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 12 сентября состоялся торжественный запуск в тестовом режиме объекта цифрового телевещания.

Тестовый запуск объекта цифрового вещания проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Создание сети цифрового эфирного телевидения в России - необходимый шаг в развитии единого информационного пространства страны и в повышении качества жизни населения.

В своем приветственном слове заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Александр Соловьев отметил, что в День города Якутска начинается новый этап в развитии телевидения и радиовещания на территории Республики Саха (Якутия) - начало цифрового эфирного вещания в городе Якутске.

Силами ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» полностью завершены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по подготовке к запуску цифрового эфирного телевизионного и радиовещания в городе Якутске.

С сегодняшнего дня в эфир выходят российские общедоступные обязательные телевизионные и радиовещательные программы, включенные в первый федеральный мультиплекс. Это 10 телевизионных программ и 3 радиопрограммы.

В настоящее время на территории республики специалистами филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети обслуживаются 13 объектов цифрового наземного телевизионного вещания.

ФГУП РТРС продолжается работа по построению наземной сети цифрового телерадиовещания на территории Республики Саха (Якутия).

- В течение 2015 и 2016 годов будут введены в строй телевизионные станции еще в 198 населенных пунктах. После этого в зоне цифрового телерадиовещания будет 330 населенных пунктов, в которых проживает 95 процентов населения республики, - подчеркнул Александр Соловьев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров