Криминал 15:36 / 20.9.2019 781

Экс-директор «Водоканала» возместил ущерб в 20 миллионов рублей

Экс-директор «Водоканала» возместил ущерб в 20 миллионов рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Николай Жестков находится под следствием, в отношении него применена мера пресечения в виде домашнего ареста. 28 августа Якутский горсуд продлил ему арест.

Обвиняемый обжаловал постановление в суде высшей инстанции. Верховный суд Якутии оставил решение суда первой инстанции без изменения, сообщает пресс-служба суда.

Жестков просил изменить ему меру пресечения на более мягкую. Он сообщил, что проходил лечение в кардиологическом отделении Национального центра медицины.

Его адвокат указал, что обвиняемый не оказывал давление на свидетелей и добровольно возместил материальный ущерб в размере 20 миллионов рублей, что подтверждает его намерение сотрудничать со следственными органами.

Представитель потерпевшего и государственный обвинитель не согласились с доводами жалобы, при этом государственный обвинитель отметил, что медицинские рекомендации можно соблюдать в условиях домашнего ареста, кроме этого, стороной защиты не представлено установленное законом медицинское заключение, требующееся в подобных случаях.

Исследовав материалы дела, выслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении апелляционной жалобы обвиняемого.

По версии следствия, Жестков заключал договоры на поставку воды с компанией своей жены. Предприятие не было источником водоснабжения, используемым АО «Водоканал», в договорах не было необходимости. Ущерб, нанесенный «Водоканалу» в связи с покупкой воды у ООО «Гейзер», составил более 30 миллионов рублей.

10 июля 2019 года Жесткова задержали, 11 июля ему предъявили обвинение. Сообщается, что он полностью признал вину, рассказал об обстоятельствах преступления.

Источник: News.Ykt.Ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров