Криминал 10:59 / 21.10.2019 980

Восемь лет строго режима получил мужчина в Нюрбе за убийство женщины

Восемь лет строго режима получил мужчина в Нюрбе за убийство женщины
Текст: Yakutia.Info
Фото: СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

YAKUTIA.INFO. Собранные Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю города Нюрба, обвиняемого органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 19 на 20 июля 2019 года мужчина в компании своих знакомых распивал спиртные напитки.

Позже он решил проводить домой знакомую женщину, которая принимала участие в застолье. По пути следования на мосту, проходящем через реку Нюрбинка, между мужчиной и женщиной возникла ссора, в ходе которой обвиняемый на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес кухонным ножом два удара в спину и грудную клетку потерпевшей.

Осознав, что совершил особо тяжкое преступление и желая спасти женщину, мужчина побежал на станцию скорой медицинской помощи и вызвал врачей. Однако проведенными реанимационными мероприятиями спасти женщину не удалось, и в ту же ночь она скончалась в отделении районной больницы.

По ходатайству следователя судом в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении убийства и с учетом предыдущих двух условных судимостей, а также смягчающих обстоятельств ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров