Жизнь 16:47 / 6.11.2019 1711 2

Построже, чем с Бузовой: концерт группы Little Big в Якутске состоится с ограничением 18+

Построже, чем с Бузовой: концерт группы Little Big в Якутске состоится с ограничением 18+
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Концерт российской сатирической группы Little Big в Якутске, вопреки протестам некоторой части общественности, все же состоится, но с ограничением 18+. Ранее было предусмотрено ограничение 16+, сообщили «Якутия.Инфо» организаторы концерта.

По информации News.Ykt.Ru, концерт находится на грани срыва по причине протеста «спортивной общественности и молодежных общественных организаций республики».

«Мы, спортивная общественность и молодежные общественные организации Республики Саха (Якутия), серьезно обеспокоены предстоящим проведением концерта группы Little Big 10.11.2019 в ЦСП «Триумф» г. Якутск, считаем [его] недопустимым с точки зрения морали и нравственности, противоречащим законодательству Российской Федерации, подрывающим информационную безопасность детей, наносящим вред их здоровью, психическому, духовному, нравственному развитию, поскольку репертуар этой группы содержит пропаганду алкоголя, разврата, садизма, сцены различных половых извращений, ненормативную лексику.

ЦСП «Триумф» известен не только нам, якутянам, но и всем спортсменам и любителям спорта всего мира как самый выдающийся спортивный комплекс Республики Саха, где проводятся не только республиканские, российские соревнования, но и на международном уровне чемпионаты мира по разным видам спорта. Это храм здорового образа жизни и главный трамплин на олимпийский пьедестал, мы должны беречь [его] для наших подрастающих спортсменов.

Композиции, которые звучат на английском языке, также считаем недопустимыми, поскольку дети повсеместно изучают иностранные языки в детских садах, школах».

Из заявления, распространяемого в соцсетях и мессенджерах

«Якутия.Инфо» связалось с организаторами концерта Little Big в Якутске, которые сообщили нам, что в связи с поступившими жалобами ранее уже введенное ограничение 16+ повышено до 18+.

«Концерт Little Big в Якутске пройдет в рамках всероссийского тура, в который входят около 10 городов. Мы являемся соорганизаторами. Весь этот скандал начался после вбросов на одном из местных пабликов. Странно, что он возник хотя бы даже не за месяц, а за несколько дней до концерта. И почему тогда не запретили концерт Бузовой, у которой ограничение было вовсе 12+? Подчеркнем, что Little Big – это сатирическая группа, их не надо воспринимать всерьез. К тому в рамках всероссийского турне отобран специальный плей-лист, который соответствует российскому законодательству», - прокомментировали организаторы.

В Доме правительства «Якутия.Инфо» также проинформировали, что никаких совещаний в правительстве в связи с предстоящим концертом группы не проводилось. «Организаторы уведомили нас, что введено ограничение 18+. Любые действия, нарушающие закон, должны находиться в правовом поле», - сообщили в ДП.

Загрузка...

Комментарии

  • Со5уруу
    16:12 / 7.11.2019

    Хоту, консервный патриот, не порть людям настроение и отдых. Где это вы видели, что они сеют зло?? Вы с головой не дружите или даже не знаете, что это за группа?

  • Хоту
    10:00 / 7.11.2019

    Такие "исполнители музыки" не сеют доброго и вечного. Только зло.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров