Происшествия 9:27 / 13.1.2020 8603

Двое детей близнецов, прилетевших из Сеула, доставлены в инфекционную больницу Якутска с высокой температурой

Двое детей близнецов, прилетевших из Сеула, доставлены в инфекционную больницу Якутска с высокой температурой
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Двое детей с высокой температурой в понедельник 13 января 2020 года были доставлены в инфекционную больницу Якутска с борта самолета, прилетевшего из Сеула. Об этом сегодня сообщил представитель Управления Роспотребнадзора на еженедельной планерке в мэрии Якутска.

Наличие высокой температуры у детей (близнецов) было выявлено во время прохождения санитарно-карантинного контроля пассажирами рейса Сеул – Якутск.

«Управлением Роспортебнадзора усилен санитарно-карантинный контроль на международных авиарейсах. Сегодня на рейсе Сеул – Якутск с помощью дистанционной термометрии были выявлены и госпитализированы в детскую инфекционную больницу двое детей-близнецов, жители Якутска с повышенной температурой 39 градусов и предварительным диагнозом ОРВИ. С начала года это второй случай выявления лиц с подозрением на инфекционное заболевание», - сообщил представитель Управления Роспотребнадора по Якутии в ходе еженедельной планерки в мэрии Якутска.

В целом, по информации Управления Роспотребнадора по Якутии, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Якутске за первую неделю года ниже недельного показателя эпидемического порога. За четыре дня второй недели 2020 года показатели заболеваемости в городе ниже эпидемического порога на 56%. Но выше показателей предыдущей недели на 30%.

Ситуация с корью и краснухой

В республике и Якутске за прошедшие сутки новых случаев заболевания корью не зарегистрировано.

По состоянию на утро 13 января, общее количество заболевших составляет 71 человек. В Якутске 70 случаев и один в Абыйском районе. Из 70 случаев лабораторно подтверждено, по данным Новосибирского регионального центра по надзору за корью и краснухой - 63 больных корью. 12 января в республику поступило 10 тысяч паратитно-коревой вакцины дополнительно. Подлежали иммунизации по эпидемическим показаниям 2981 человек. Привито против кори 2356 человек – 79%. Из них 75% привиты в первые 72 часа.

Кроме этого, по информации Управления Роспотребнадора по Якутии, 2 и 3 января в Якутске были организованы рейды по санитарной очистке, по итогам которых в целом отмечается удовлетворительная работа регионального мусорного оператора «Якутсэкосети».

9 и 10 января были отобраны четыре пробы воды из мест, где будут организованы крещенские купели. Пробы, взятые на исследования, находятся в работе. Результаты будут обнародованы позже.

Фото: учения Управления Роспотребнадзора по Якутии от 24 апреля 2019 года в аэропорту "Якутск".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров