Криминал 11:08 / 15.1.2020 1256

Трагедия в «Крыше»: уголовное дело принято к производству, деятельность ресторана приостановлена

Трагедия в «Крыше»: уголовное дело принято к производству, деятельность ресторана приостановлена
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Ночью 11 января 2020 года в ресто-баре «Крыша», расположенном на улице Кальвица города Якутска, в ходе конфликта тяжелые травмы получил 37-летний посетитель заведения. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в медучреждение, где медики оказывали ему необходимую помощь.

По данному факту сотрудниками органов внутренних дел было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью.

Через непродолжительное время мужчина скончался в медучреждении, в связи с чем действия подозреваемого были переквалифицированы – ему предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. По ходатайству следователя МУ МВД России «Якутское» судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

15 января 2020 года материалы уголовного дела, согласно подследственности, приняты к производству старшим следователем СО по Якутску СУ СК России по Якутии.

Предварительным следствием установлено, что в период с 4 до 5 часов 11 января 2020 года 30-летний мужчина из личной неприязни, вызванной ссорой, нанес руками четыре удара по голове потерпевшего. Смерть мужчины наступила от полученной черепно-мозговой травмы.

В настоящее время в рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования. Расследование продолжается.

Деятельность увеселительного заведения приостановлена, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров