Город 16:28 / 27.1.2020 2921 2

Мэр Якутска: Цените время людей и завязывайте с канцелярщиной

Мэр Якутска: Цените время людей и завязывайте с канцелярщиной
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Общаться с людьми на понятном и доступном для понимания языке, а также ценить чужое время – сделать эти критерии базовыми в работе с людьми решили в мэрии Якутска. О принимаемых мерах по повышению качества оказания муниципальных услуг заявила сегодня мэр города Сардана Авксентьева на еженедельной городской планерке.

В Якутске с населением в 350 тысяч человек оказанием муниципальных услуг занимаются 222 чиновника. Подобное соотношение неблагоприятно сказывается на качестве оказываемых услуг, отметила мэр Якутска. В работе с населением много формализма. Усугубляет всё низкое качество межведомственного взаимодействия. В связи с этим глава города заявила, что мэрия запускает процесс реинжиниринга муниципальных услуг.

«Сегодня то, как мы взаимодействуем с населением, не устраивает ни нас самих, ни население соответственно. В качестве ярких примеров: мы с вами заявили, что будем измерять расстояние от открывающегося алкомаркета на 203-го микрорайоне до ближайшего социального учреждения. Пригласили общественность в назначенное время на 10 часов. По каким-то непонятным причинам Департамент предпринимательства продержал там людей более часа. Более часа люди стояли в магазине и ждали, пока приедет наш специалист с прибором для измерения расстояния. Вот это как назвать? При этом не пригласили управу на территории, которой находится предполагаемый алкомаркет. Это наша системная ошибка. Пришлось мне лично объясняться с людьми, извиняться за человека, которой уехал с этим прибором куда-то на Автодорожную. Товарищи, так никуда не годится. Планируйте заранее все те мероприятия, которые вы проводите», - констатировала Сардана Авксентьева.

Неотлаженная работа городских структур негативно сказывается и на взаимодействии с бизнесом.

«Наша ошибка в организации межведомственной комиссии [по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений] тоже вызвала много нареканий и справедливых упреков. Позвали всех людей в 10 часов на одно время. Выстроили их в коридоре с невнятными причинами. Пожалуйста рассчитывайте время», - отметила мэр.

Такую же ситуацию мэр отметила в работе с заявками Фонда развития города Якутска.

«Административная комиссия, вызываете их всех в одно время томите их там в коридоре. Начинаете их там прессовать и консервировать. Пожалуйста, выстраивайте время. Время — это самый дорогой ресурс. Особенно когда мы имеем дело с предпринимателями, у которых каждая минута стоит дороже, чем наша с вами. Пожалуйста, уважайте чужое время», - были слова мэра.

Отдельное внимание было уделено тому, как ведется работа по приему заявок и обращений. Здесь, по словам мэра, во всей «красе» проявляется отсутствие должного взаимодействия между ведомствами. Все стремятся спихнуть работу на другой отдел. Те же из горожан, кто получает долгожданные ответы на свои обращения и запросы, сталкиваются с непонятными отписками.

«Классический пример, который я привожу, когда бабушка 80-лет обратилась к нам с заявлением о газификации её садового участка. Ответ, казалось бы, прост: мы пока не в состоянии газифицировать садовые участки, пока полностью не газифицируем ИЖС. Что мы написали в ответе этой бабушке? «Сформулируйте свою заявку. Подайте её в электронном виде на портал такой-то, такой-то. Необходима консолидированная заявка за подписью председателя садово-огороднического товарищества». Бабушке 80 лет! Вы прекращайте эти вещи. Давайте человеческие ответы, потому что иной раз даже мне сложно читать, то что вы там написали – ссылка на закон такой-то и такой-то. А человек просто ждет нормального ответа. Ссылки на закон безусловно должны быть. Можете прикладывать их в приложении. Если будет нужно, человек прочитает. С канцелярщиной нужно заканчивать», – заключила Авксентьева.

Перед запуском процесса изменений будет проведен полный аудит муниципальных структур, нормативных актов и полномочий для исключения дублирующих функций и передачи их в МФЦ. Задача выстроить оптимальную систему по работе с горожанами.

«Нам необходимо будет идентифицировать роль каждого участника процесса, а также его роль в конкретной команде, которая оказывает те или иные муниципальные услуги и взаимодействует с населением. Мы должны понять, в чём мы сильны и какие у нас есть недостатки, и после этого провести изменения. Полагаю, что данные мероприятия займут у нас не менее четырех месяцев», – заявила Авксентьева.

Намеченные изменения будут проходить при содействии Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Мэр поручила заместителю по экономике и финансам Максиму Трофимову выйти на подписание соглашения с академией и затем посредством конкурсных процедур, выбрать ту экспертную организацию, которая будет оказывать консультации мэрии города.

Комментарии

  • Мария
    14:59 / 28.1.2020

    Отреагировали только тогда, когда известный предприниматель опубликовал жалобу. А на жалобы простых горожан вовсе не реагируете.

  • Ленок
    23:16 / 27.1.2020

    Наведите порядок с Административной комиссией ПДН. Дети там разные и провинности у них тоже. Огромная очередь, записываются нарушители на каком то клочке бумаги! Унижение. Если выносят вердикт штраф, то обязывают принести подтверждение лично в кабинет такой то! Для Ваших работников не существует ценное время других! Проезд на автобусе из одного конца в другой чтоб привести чек на 100 рублей. Почему не принимают факсом или электронкой? Ведь масса доступных способов уведомления, но лично это слишком!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров