Криминал 11:50 / 30.1.2020 1287

Завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, занимавшихся сбытом гашишного масла

Завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, занимавшихся сбытом гашишного масла
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Следователями Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, занимавшихся сбытом гашишного масла

В результате оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченными ОКОН Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте выявлены и задержаны трое граждан, которые с декабря 2018 по март 2019 года осуществляли незаконный сбыт наркотических средств на территории Алданского района Республики Саха (Якутия).

При обыске, у злоумышленников обнаружены и изъяты 18 шприцев с гашишным маслом, что в общей сложности составляет около 140 разовых доз.

В ходе предварительного следствия установлено, что 45-летний житель города Алдан приобрел данные наркотики для последующего сбыта.

С этой целью, мужчина вступил в сговор с двумя жителями города Томмот, 41 и 37 лет, и разработал схему совершения преступлений, с чётким распределением ролей между участниками.

Свой преступный умысел сообщники не сумели довести до конца, поскольку были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

В настоящее время, следственным отделом Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте уголовное дело в отношении подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…) направлено в Якутскую транспортную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров