Политика 17:22 / 1.2.2020 980

Алексей Колодезников: Важно, что в 2019 году начали решать вопросы транспортной доступности

Алексей Колодезников: Важно, что в 2019 году начали решать вопросы транспортной доступности
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В ходе отчета кабинета министров республики в режиме прямого эфира на телеканалах «НВК Саха» и «Якутия 24» с трансляцией на радио «Тэтим» первый заместитель Председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников заявил:

«Очень важно, что в 2019 году мы начали решать вопросы транспортной доступности».

Первый вице-премьер акцентировал, что в 2019 году запущены регулярные пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте из Нижнего Бестяха и на грузовые перевозки действует общероссийский прейскурант.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведено в соответствие 482 км дорог, учитывая федеральные трассы. В 2020 году планируется достигнуть отметки свыше 500 км.

«Для нас очень важно, что началось строительство Жатайской судоверфи. В Якутии на реках сотни судов, срок эксплуатации которых 35-40 лет. И понятно, что без строительства новых судов не сможем обеспечить жизнедеятельность республики», - подчеркнул первый заместитель кабинета министров.

Алексей Колодезников обратил внимание на показатели развития промышленного производства.

«Как отмечено, уже превышаем советский период по добыче угля, золота и так далее. Запуск в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири» говорит о том, что республика становится центром нефтегазодобычи», - сказал он.

Также первый вице-премьер отметил, что, несмотря на проблемы по навигации из-за обмеления реки Лена, доставка топлива и ресурсов в республику обеспечена в полном объеме. По жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике мы смогли подготовиться, и отопительный сезон в республике идет ровно, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров