Город 15:42 / 5.2.2020 2532

Карантин для учащихся с 1 по 11 классы объявлен с 6 февраля в Якутске

Карантин для учащихся с 1 по 11 классы объявлен с 6 февраля в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Решением санитарно-противоэпидемической комиссии ГО «город Якутск» от 5 февраля 2020 года, в целях недопущения массовой заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, в срок с 6 февраля по 16 февраля включительно приостанавливается учебный процесс с 1 по 11(12) классы в образовательных учреждениях города Якутска. Ограничение распространяется также на работу кружков, секций, проведение дополнительных занятий и других школьных и внешкольных мероприятий.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе Якутске за пятую неделю текущего года (с 27 января по 2 февраля) и за два дня шестой недели (4 февраля 2020 года) напряженная, наблюдается сезонный рост заболеваемости среди детей и взрослых и превышение допустимых эпидемических порогов.

По данным Управления Роспотребнадзора по РС (Я), на пятой неделе этого года по совокупному населению города Якутска зарегистрировано 4 199 случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Показатель заболеваемости на 10 тыс. населения составил 121,5, что на 54,4% выше недельного эпидемического порога и выше показателя предыдущей недели на на 30,6%. Подъем заболеваемости и превышение эпидпорогов отмечается во всех мониторинговых возрастных группах населения.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия города Якутска рекомендует населению соблюдать все меры профилактики, носить защитные маски, родителям необходимо ограничить посещение детьми мест массового пребывания, в том числе развлекательных мероприятий, кинотеатров, магазинов, учреждений общественного питания. Следующее заседание санитарно-противоэпидемической комиссии состоится 14 февраля. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров