Хватит это терпеть 19:07 / 14.2.2020 8580 8

«Поддержим Саргы Сивцеву»: Министр Ирина Высоких и бизнес-сообщества высказались по резонансному делу

«Поддержим Саргы Сивцеву»: Министр Ирина Высоких и бизнес-сообщества высказались по резонансному делу
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Министр по делам предпринимательства, развития туризма и торговли Якутии Ирина Высоких вместе с представителями бизнес-сообществ республики провели встречу с предпринимательницей Саргы Сивцевой, публично озвучившей проблему коррупции в Чурапчинском улусе.

На встрече присутствовали председатель и сопредседатель ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Егор Макаров и Афанасий Алексеев, сопредседатель ЯРО «Деловая Россия» Дмитрий Иннокентьев, зампредседателя Координационного совета по предпринимательству Якутска Валентина Старцева и руководитель движения «Вместе мы – сила» Ирина Котенко.

См. видео «Якутия.Инфо»

«Когда я нахожусь в улусах, то практически всегда веду личный прием граждан. В основном записываются предприниматели и очень часто заявляют о фактах коррупции. Но письменно обращаться боятся, публично говорить об этом тем более не хотят. На мои просьбы заявить в органы отвечают, что жизнь и здоровье их родных и близких важнее любого бизнеса. Но если не придавать огласке эту проблему – она никогда не сдвинется с места. Кроме этого, резонанс, наоборот, в таких случаях помогает защититься по крайней мере от физической угрозы. Знаю по личному опыту – не только в качестве министра, но и как предприниматель и общественник я всегда была за открытость в таких вопросах. И, наверное, это меня чаще всего и спасало. Поэтому предпринимателей я призываю не боятся говорить о таких вещах», - заявила министр.

Саргы Сивцева

Что касается ситуации Саргы Сивцевой, Ирина Высоких заявила, что пока не будет давать оценок уголовному делу и вердикту судьи, но как министр призывает поддержать предпринимательницу.

«Саргы Сивцева поступила в соответствии с законом и совестью и не должна подвергаться публичному порицанию за то, что открыто заявила о коррупции, а теперь и о преступлении против личности. Вчера я призвала руководителей «ОПОРЫ РОССИИ», «Деловой России», движения «Вместе мы сила» и актив этих организаций прийти и поддержать Саргы Сивцеву. Видя сегодня, как горят ее глаза и как уверенно она говорит, что будет бороться дальше – я считаю, что именно такая поддержка ей сейчас была особенно нужна», - подытожила выступление министр предпринимательства.

Егор Макаров и Афанасий Алексеев

В свою очередь председатель ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Егор Макаров подчеркнул, что якутская «ОПОРА» готова оказать поддержку Саргы Сивцевой, а также отметил, что подобная проблема присутствует во многих улусах повсеместно.

Ранее мы сообщили о резонансной ситуации в Чурапчинском улусе, где предпринимательница во время отчета правительства высказалась о коррупционных преступлениях должностных лиц администрации и Счетной палаты.

Комментарии

  • Егор
    15:58 / 13.3.2020

    Сивцева бизнесвумен?

  • анна
    17:51 / 15.2.2020

    страшна месть озлобленной, обманутой женщины, такой, видимо, она себя считает,.неужели нельзя найти обший язык с ней, спокойно все обсудить, прийти к соглашению, даже на уступки.. очень глубоко придется, видимо, капать, и она это сделает, уже начала.. высоких, кажется, серьезно взялась за это делать, но, боюсь, что это ьудет однобоко.. надо учесть все минусы и плюсы..

  • Оодьэ
    11:44 / 15.2.2020

    Наьаа да сымыйанан кэпсиир, Ким киниэхэ наадыйар.? Шаманнаах ээ ?

  • Патриот
    9:48 / 15.2.2020

    Омбудсмен пока не назначен

  • сем
    3:04 / 15.2.2020

    А почему омбудсмена не позвали?

  • Владимир
    0:32 / 15.2.2020

    В любом случае, коррупция имеет место и с этим надо бороться, в этом году объявили год патриотизма, какой патриотизм когда коррупция имеет место быть??? Какой патриотизм когда правительство действует против интересов народа??? Против благополучия своего же народа???

  • Иван
    23:25 / 14.2.2020

    Поддерживаю

  • Рабочий
    22:05 / 14.2.2020

    А вы проверьте слова госпожи Сивцевой. Проверьте скольким своим работникам, камазистам она не заплатила зарплату. Она идет по головам. Притворяться бедной и всем врать у нее хроническое. Пиломатериалами владеет ее муж, который никогда ни к кому жалоб не писал. Вы ее сначала проверьте, а потом уже если что можете поддержать

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров