Происшествия 13:17 / 22.2.2020 2287

Сработавшая дымовая сигнализация в доме на Билибина позволила избежать лишних жертв

Сработавшая дымовая сигнализация в доме на Билибина позволила избежать лишних жертв
Текст: Yakutia.Info
Фото: инстаграм/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. В пятницу вечером, 21 февраля, в одной из квартир в доме №30 на улице Билибина загорелся матрас. Благодаря установленной сигнализации, уловившей задымление, пожарные успели локализовать возгорание на начальной стадии. Люди успели вовремя эвакуироваться. Единственный пострадавший собственник квартиры, где загорелся матрас, находится в реанимации.

Об этом на своей странице в инстаграм сообщил экс-заместитель мэра Якутска Владимир Федоров.

«Вчера вечером пожарная сигнализация, установленная нами, спасла еще один деревянный дом в Поселке геологов, по адресу Билибина, дом 30. В одной из квартир загорелся матрас. Пострадал житель этой квартиры 1955 г.р., он сейчас в реанимации, надеемся, все будет хорошо. Также эвакуировано 14 человек, из них пять детей! Жильцы говорят, что от дыма сразу сработала сигнализация и пожарные приехали мгновенно.

Как показывает статистика, после таких несчастных случаев город несёт большие расходы. Это переселение людей в маневренный фонд, это восстановление дома либо его снос, который обходится минимум в миллион руб. А что уж говорить о имуществе жителей, которые остаются буквально на улице ни с чем! А еще ужаснее, это человеческие потери! Поэтому мы неоднократно убедились, что пожарные сигнализации работают! Приносят большую пользу и, самое главное, спасают людские жизни! Считаю, наша задача выполнена», - отметил Владимир Федоров на своей странице в инстаграм.

Отметим, что установка дымовых сигнализаций в деревянном жилом фонде Якутска началась в период работы Федорова в Окружной администрации столицы.

«Город с минимальными затратами и с максимальной безопасностью сегодня сохраняет в первую очередь жизнь людей и что немаловажно, имущество. Если бы это было сделано раньше, лет 5-7 назад, сколько бы было сохранено жизней наших горожан. Жители дома отмечают, что пожарка сработала мгновенно и они начали проводить противопожарные мероприятия. Огнем повреждена крыша и квартира №9. Поэтому, несмотря ни на что я продолжу установку пожарных сигнализаций за свой счет в деревянном жилом фонде города!». - сообщил Федоров.

Напомним, Владимир Федоров стал одним из лауреатов общественной премии «Якутянин года-2019», итоги которой были подведены 25 января в Якутске. На торжественной церемонии меценат и общественный деятель заявил, что продолжит работать во благо города – в частности, займется установкой пожарной сигнализации в деревянном жилом фонде.

Федоров отмечен за то, что в период его работы первым заместителем главы Якутска было проведено масштабное оснащение пожарными сигнализациями деревянных домов и установка выгребных ям в 17 квартале. Также в начале 2019 года при вхождении страны в мусорную реформу Федоров инициировал акцию по бесплатному приёму мусора на полигон от населения. также отмечено, что благодаря слаженной работе совместно с ГО ЧС за весенне-летний период на территории города не замечено больших пожаров.

Жители Якутска оставили комментарии с благодарностями на странице Владимира Федорова в инстаграм.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров