Республика 12:00 / 12.3.2020 17339 8

Станислав Зимин: Разжигатели межнациональной розни должны ответить по закону

Станислав Зимин: Разжигатели межнациональной розни должны ответить по закону
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Необходимо остановить поток негативных комментариев и экстремистских проявлений в социальных сетях, связанных с обсуждением темы гибели животных в городском Пункте передержки безнадзорных животных Якутска. С таким призывом выступил руководитель Представительства по Республике Саха (Якутия) Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» Станислав Зимин.

В связи возникновением нездоровой полемики вокруг возникшей ситуации Станислав Зимин обратился с заявлением о проведении проверки и возбуждения уголовного дела по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, равно унижения человеческого достоинства» в Министерство внутренних дел по Якутии.

Поводом для обращения стало сообщение мэра Якутска Сарданы Авксентьевой о факте высказывания оскорблений и угроз в её личный адрес и в адрес горожан и жителей республик. И хотя глава города не намерена подавать заявление в полицию по данному поводу в связи с рабочей нагрузкой, Зимин как руководитель общественной организации выступил в защиту Сарданы Авксентьевой и жителей республики.

Руководитель представительства «Национального комитета общественного контроля» отметил, что разжигание межнациональной розни – это серьезное преступление, за которое по закону предусмотрено жесткое наказание.

«Национальный комитет общественного контроля акцентирует особое внимание на подобных деяниях в связи с теми событиями, которые происходят в стране в последние годы. Подобные уголовные дела рассматриваются по ст.282 УК РФ. Конституция России (ст.29) гарантирует равенство прав и свобод граждан независимо от их религиозной принадлежности, расы и национальности. Подобное проявление агрессии в виде комментариев в социальных сетях недопустимо, поскольку способствует разжиганию межнациональной розни и дестабилизации внутриполитической обстановки в регионе и в стране в целом. Люди должны понимать меру ответственности за подобные высказывания и в случае подтверждения таких фактов нести за них уголовную ответственность. Что в свою очередь должно служить свидетельством дееспособности нашей правоохранительной системы и наглядным примером неотвратимости наказания», - подчеркнул Зимин.

Заявление было направлено в адрес министра внутренних дел Республики Саха (Якутия) Прокопенко Владимира Николаевича.

Напомним, в связи с ростом нездоровой активности в социальных сетях вокруг ситуации с гибелью собак в Пункте передержки безнадзорных животных Якутска мэр города во время пресс-конференции призвала горожан и жителей Якутии не реагировать на оскорбления и провокации экстремистского содержания, распространяемые в социальных сетях. А также призвала правительство и Госсобрание республики объединить усилия для ограждения горожан и жителей республики от травли через интернет.

Руководитель Представительства по Якутии Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» Станислав Зимин официально заявил о начале работы в феврале текущего года.

Председатель правления и заместитель председателя правления, руководители комитетов и члены попечительского совета данной организации являются генералами центральных аппаратов ФСБ России, МВД России, ГРУ Министерства обороны РФ и других специальных служб и правоохранительных органов России, являются экспертами Государственной Думы РФ «Комитета по безопасности и противодействия коррупции» и «Комиссии по безопасности» Мосгордумы.

Комментарии

  • Жанна
    21:05 / 26.3.2020

    Национальный вопрос, очень щикатливая тема. Но, за ту грязь, которой поливали всю нацию, кто-то должен ответить. Разрез моих глаз никак не характеризует меня, как и размер носа у других национальностей. Спасибо вам за защиту.

  • Саргылаана
    18:15 / 26.3.2020

    Пусть разжигатели национальной розни будут строго наказаны! Нечего прикрываясь зоозащитой насылать проклятия на целый народ, на детей!!!

  • Наталия
    3:44 / 19.3.2020

    Станислав Зимин, если вы действительно стремитесь к тому, чтобы разжигатели межнациональной розни ответили по закону, то в первую очередь надо начинать с тех самых нелюдей, которые убили несчастных животных и с некомпетентного мэра, который это допустил! Именно они явились толчком к разжиганию межнациональной розни! Негодующие люди просто пишут в порыве возмущения и только , а преступление-то совершили те, за кого вы пытаетесь заступиться! Разве можно обелить тех, кто по уши в крови?Так что, будет справедливо принять меры по отношению к настоящим виновникам этого преступления!

  • Марина
    7:48 / 18.3.2020

    Огромное спасибо , хоть кто то поставит на место обнаглевших зоо радикалов , они не скупятся на проклятия и оскорбления и угрозы . Мешают работе органов управления ,диктуют свои условия и кто кучка истеричных зоозащитников , а Вы у них спросите эти зоозащитницы хоть одну бездомную собаку приютили у себя дома, а спросите куда дели привезённых в Москву собак вывезенных из печально известного ППЖ который находился на карантине , думаете они их взяли себе нет они этих собак устроили на передержку и теперь собирают деньги , думаете они любят животных , нет они любят собирать деньги на этих животных, это современные попрошайки, раньше сидели у метро с детьми, теперь они сидят в интернете и собирают на собак. А спросите как они вывезли собак , нарушая все правила https://www.fsvps.ru/fsvps/laws/177.html . Для чего они подняли шумиху , всё просто это рейдерский захват Якутского ППЖ.

  • Татьяна
    17:56 / 17.3.2020

    Станислав Зимин , спасибо Вам , что встали на защиту человека ! Постарайтесь не сломаться под натиском зоорадикалов и довести дело до победного конца !

  • Алиса
    18:01 / 15.3.2020

    А г-н Зимин не хочет случайно своего мэра и прочих проверить на нарушение федерального закона и уголовного кодекса ? Или им позволено нарушать российское законодательство ?! Они сейчас путаются в показаниях ,то прокуратура отвечает что прививок не было ,теперь было ,а если были ,то на каком основании в живодерне умерщвляют животных жестоким способом ? И этот концлагерь на 100% принадлежит городу #Статья245укрф .2 укрф Жестокое обращение с животными #Статья285укрф .1. Нецелевое расходование бюджетных средств #Статья286укрф Превышение должностных полномочий Судить !

  • Патриот
    16:46 / 14.3.2020

    Когда вы всех зоозащитников подгоняете под одну гребенку, вы создаете очень опасный тренд все обобщать. Вот вы сами к какой категории принадлежите? Допустим, вы врач. Так вас сразу можно охарактеризовать: ааа, так вы же все убийцы, врачебные ошибки и так далее. Или, допустим, вы госслужащий - ааа, так вы все коррупционеры! А может вы полицейский? Так вы своих граждан дубинками колотите, а на реальные преступления закрываете глаза! Или вы предприниматель - так вы барыга и спекулянт! И так далее. Нельзя обобщать - сами же в итоге пострадаете.

  • Дмитрий
    7:17 / 14.3.2020

    Станислав, если Вы читаете мой коменет, пожалуйста: поведите уголовное дело до победного конца. Работайте вместе с профессиональными юристами. В конце концов, псевдозащитники бешеных собак - это экстремисты, которые призывают уничтожить любую нацию или социальную группу, которая их не поддерживает.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров