Город 19:00 / 11.3.2020 8562 25

Сардана Авксентьева: Оскорбления и угрозы по поводу смерти животных в мой адрес пусть останутся на совести тех, кто их писал

Сардана Авксентьева: Оскорбления и угрозы по поводу смерти животных в мой адрес пусть останутся на совести тех, кто их писал
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева в ходе пресс-конференции по поводу ситуации с гибелью животных в городском пункте передержки животных призвала горожан и жителей Якутии не реагировать на оскорбления и провокации экстремистского содержания, распространяемые в социальных сетях.

«Меня как главу города очень беспокоит та нездоровая ситуация, которая складывается в обществе. К сожалению, она делит нас пополам, и я бы хотела призвать всех в обсуждении этой проблемы не переходить из одной крайности в другую – это крайне важно. Важно также понимать, что на сегодняшний день нам просто необходимо дождаться работы правительственной комиссии и прокурорской проверки. Если какое-либо должное лицо – повторюсь, не важно, из Пункта передержки или откуда-то ещё – будет признано виновным и его действия его будут определены как чрезмерные, то соответствующие органы дадут этому соответствующую оценку. Ни в коем случае мы с вами не должны делать поспешных выводов, прежде чем будут озвучены официальные выводы», – обратилась к горожанам мэр Якутска.

В результате возникшего резонанса взаимные нападки происходят как со стороны защитников животных, так и с подачи сторонников принятия противоэпидемических мер. Дошло до того, что обе стороны позволяют себе высказывания откровенно экстремистского содержания. Ни к чему хорошему такая ситуация привести не может. Поэтому горожанам и жителям республики, по мнению мэра, необходимо воздержаться от каких-либо высказываний до завершения прокурорской проверки.

«Мы должны действовать во взаимоуважении и в рамках российского законодательства. Потому что возбуждение любой ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства – это уголовно наказуемые деяния. А если речь уже идет о делении на национальности, то это совершенно четко подпадает под определение «экстремистская деятельность». И людям тоже об этом нужно говорить. Потому что в сети нет анонимности, под каким бы ником или аккаунтом человек не сидел – это на сегодняшний день всё вполне вычисляется. Поэтому меньше всего хотелось бы, чтобы пылу эмоций кто-то попал под какое-то преследование», - подчеркнула Авксентьева.

В связи с ростом нездоровой активности в социальных сетях вокруг ситуации с гибелью собак в Пункте передержки безнадзорных животных Якутска мэр призвала правительство и Госсобрание республики объединить усилия для ограждения горожан и жителей республики от травли через интернет.

«Масса оскорблений, несправедливых обвинений. И вал всего этого идет из-за пределов республики и города Якутска. Пишут с Москвы, Подмосковья, Краснодара, Калининграда. Из Финляндии. Из Германии. Из Украины. Откуда только ни пишут. Все лучше разбираются в ситуации города Якутска, чем мы с вами - жители нашего города. Я считаю, что это недостойно современного гражданского общества и поэтому призываю всех объединиться и противодействовать этому делу. И максимально содействовать тому, чтобы распространять правдивую информацию», – отметила мэр Якутска.

На вопрос «Якутия.Инфо», будет ли мэр писать заявление в полицию по поводу оскорблений и угроз в свой адрес, Авксентьева ответила, что нет. Хотя оскорбления и угрозы касались не только её, но и её близких.

«Мне пригрозили, что лопатой отрубят мне голову и положат меня в тот же контейнер к этим же собакам. Опять же разрез глаз, национальность, мама, папа, бабушка, дедушка сюда же причислены. Дошло до того, что мою малолетнюю внучку надо тоже положить в этот контейнер. Я сейчас занимаюсь тем, что блокирую такие аккаунты и даже привлекла для этого помощников. Мы блокируем и удаляем все эти сообщения. Меня обвиняют в том, что я скрываю информацию. Удаляю негативные комментарии и так далее. Но я это делаю ровно для того, чтобы не допускать вражды и розни. И не допускать преследования в первую очередь тех людей, которые в эмоциях высказывают такие угрозы и оскорбления – это делается прежде всего в их же интересах. И я буду продолжать блокировать такие аккунты. Потому что мои аккаунты в соцсетях были открыты прежде всего для общения с жителями города Якутска. И не в коем случае не предназначены для оскорблений из других регионов на разных языках и разными проклятиями. Подавать на них заявление я не буду, потому что просто мне некогда. Пусть это останется на их совести», - были слова Авксентьевой.

Напомним, что с 7 марта 2020 года в Якутске и в Жатае объявлен карантин на основании Указа Главы Якутии № 1023 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории городского округа «город Якутск» и муниципального образования Городского округа «Жатай» Республики Саха (Якутия).

Комментарии

  • иван
    18:44 / 15.3.2020

    Не надо свои тёмные делишки прикрывать бешенством.Старая песня

  • Инга
    15:42 / 15.3.2020

    Эту даму надо снять и отправить на пенсию . пусть с внучкой сидит.

  • Влад
    4:02 / 15.3.2020

    и продолжат проклинать, пока не прекратится беззаконие!

  • Хоспаде
    19:32 / 14.3.2020

    Аньыы да5аны. Шо за комментарии. Копают под Сардану чтобы посадить другого мэра.

  • Диана
    17:26 / 13.3.2020

    Я горжусь своим Мэром! А те, кто пишут всякую ересь, оскорбления в адрес моей нации- мерзкие, полуграмотные хабалки! Сардана- не обращайте внимание на эту мразь... Откуда берутся эти зоошизоидные , полуграмотные дамы??? Им что заняться не чем, чем писать эти пасквили, оскорбления и чушь? К сожалению, по всей России сейчас происходит непонятное- все перевёрнуто с ног на голову, чёрное преподносится за белое, непристойность за благочестие... Они даже грамотно изъясняться не могут, зато вдруг им оказывается очень жалко беспризорных собак г.Якутска, вы бы сами лучше за своими детьми присмотрели .... Сердобольненькие...

  • Надо к ответственности
    16:36 / 13.3.2020

    всех этих зоозащитников, привлечь к уголовной ответственности за национализм за оскорбление и за клевету. Где запись что топорами , горло перерезали? надо было снимать и выложить, отдать полиции. В комиссии эта Сычева об этом не говорила пишут. На миллион населения может в 10 лет что то и бывает , что детей насилуют, НО кто 3 годовалую девочку насиловал на Залоге? не якут же или рыбак своего друга сьел, Усть мае тоже такое было. Страшные преступления бывают часто в диугих регионах, миллиарды воруют.А кто вы такие чтобы не верить результатам анализов госоргана? тогда никому не верить и получится анархия. Закон должен быть един для всех, где держат всех собак в России , каких городах? их усыпляют, потому что они с каждым разом щенятся по многу, урегулировать их нельзя. Или возьмитесь сами , берите земли и вперед, покажите пример как солержать собак

  • Катерина
    11:52 / 13.3.2020

    Господи, защитники бродячих собак нашлись. Крокодильи слезы и только. А кто породил этих бродячих собак а? Зоозащитнички. Вы же сами бросаете их на улице. Видите ли хозяевам жалко усыплять. Зато выгонять на улицу можно. Вы же типо добрые. А вы забыли, что в рабочем городке такая стая собак загрызла девушку?!

  • Алина
    11:17 / 13.3.2020

    Как мэр здорово повернула, что ради людей, кто ее "оскор[цензура]ет, их комментарии блокируют! Чтобы мол их не преследовали. Так чего не блокирует она и ее помошники тех, кто на ее стороне? Там такое несется в сторону России...Лицимерка!!!

  • Алина
    11:13 / 13.3.2020

    В контакте давно существует группа по этой "Якутской усыпалке". Давно люди собирают деньги, вывозят животных в Москву и Питер, лечат и пристраивают. А эта мэр якобы ничего не знает! Куда шли деньги, выделяемые на "приют", если животных кормили волонтеры? Куда шли деньги, если холодные вольеры были, а не нормально оборудованные места для передержки животных? Эти фотографии как докозательство издевательства над животными давно в группе были. Не надо теперь прикидываться будто мэр не в теме. Значит не оправдывает свое назначерение, не справляется с обязанностями мэра, если в маленьком городе и она "не знала". В такое поверит только тот, кому все это на руку! А уж если правительство Якутии допускает провокации и тем более поощряет подобное, то такому мэру не место там! Тем более принят закон о жестоком обращении с животными, а они потворствуют оскорблениям как "зоошиза"!! А как вас тогда назвать?! Но когда вас называют, то тут же в позу встают! Вы нарушаете закон! Вы занимаетесь подстрекательством! Предоставьте лучше всенародно не бредни, что якобы там Вам угрожаю (кому надо об такую только руки марать?), а лучше данные исследований о бешенстве у всех 200 (!) животных или хотя бы большей их части! Чтобы как положено - подписи, печати, результаты анализов, на основании чего такое допустили умерщвление! И заодно тех лиц, которые эти данные дали. Кто они и есть ли у них право такие заключения давать, что это никакой там "Ванек-дворник"!!!

  • Алина
    10:59 / 13.3.2020

    Какое лицимерие у этой дамы! Посмотрите что она сама в последнем посте пишет у себя на странице в инстаграм! Там же она пишет что будет блокировать всех иногородних с постами. Заметьте - просто иногородних, а не с оскорблениями! Это фактически призыв к людей Якутии к экстремизму! И ответы жителей не заставили себя ждать. Там не в ее поддержку уже стали писать, а пошли оскорбления и угрозы в сторону России и россиян! И эта дама совершенно спокойно к этому относится! Можно сказать она и провоцирует такую обстановку! За такие вещи гнать бы ее с поста мэра надо поганой метлой! А она еще пытается прикинуться овечкой белой и пушистой! Она виновна! По той простой причине, что в правлении и допустила такое! 200 животных! И якобы за несколько часов там скопом собрались и бешенные, и по просьбам хозяев на усыпление, и больных с улицы! Это что за бред! вы только вдумайтесь в это число! Вы только представьте в реальности всю "толпу" из 200 животных!!! Эта мэр сейчас занимается подстрекательством еще к межнациональной розни!!! Куда правительство России смотрит?! Это что за беспредел?!

  • Татьяна
    10:55 / 13.3.2020

    Якутск!!!! Добрые,милосердные люди поднимайтесь!!!! У Вас беда!!!! Живодерша,которая у Вас подрабатывает мэршой со своей бандой головорезов,которую не оторвешь от корыта,-лично перерезала горло-двумстам прекрасным Животным-Вашим Согражданм-жителям Якутска-это их Земля,это их дом, которые как и Вы охраняются Законами России!!!! Серийная убийца уже угрожает Зоозащитникам Якутска и будет дальше убивать!!!! Якутск вставай -отзывай убийц с должностей,открывайте уголовное дело на серийных убийц во власти,закрывайте их в СИЗО и судите-военным трибуналом,как особо опасных преступников,которые совершили свои преступления против Человечества!!! Защитите-Животных-они Последние Ангелы на Земле-посланники Божьи, которые Вас так любят,лечат,спасают,защищают-спасите их от кровавых убийц во власти!!!Защитите своих детей,стариков,инвалидов,Россию от вурдалаков!!!! Якутск-город милосердия и добра-скинь САТАНУ!!!!

  • Артур
    0:34 / 13.3.2020

    самое ужасное что россия впереди планеты всей по Убийствам Детей Абортщицами!ни все войны вместе взятые не убивают столько детей сколько российское бабье!И ОНИ ЖЕ.ИЗ ЗА СОБАК РАЗВОНЯЛИСЬ!

  • Елена
    21:00 / 12.3.2020

    Это сейчас она думает, что ей ничего не будет за это. И те, кто на её стороне, тоже так думают. Но, я УЖЕ(!!!) знаю, что с ней будет!!!

  • Елена
    20:58 / 12.3.2020

    Это сейчас она думает, что ничего ей не будет. И те, кто на её стороне, тоже так думаю. Пусть думают. А я УЖЕ(!!!) знаю, что будет!

  • Виктория
    20:57 / 12.3.2020

    Еще хочу добaвить, что, конечно. виновaтa во всем мэр- допустилa этот концлaгерь нa бюджетные средствa. Позор!!!

  • Виктория
    20:51 / 12.3.2020

    Про ситуaцию в этом концлaгере трубили в Интернете уже дaвно. Есть Петиция нa Change/org. Тaм фото холодных будок в 40 грaдусный мороз,нет еды и воды. Потом учинили кровaвую бойню. Все онa знaлa , но мер не принимaлa. Почему, интересно?

  • Ольга
    17:19 / 12.3.2020

    Замечательный мэр в Якутске. Люди, которые считают, что собакам перерезали горло, зарубили топорами, лопатами и так далее. Вы с собаками вообще общались? А с бездомными? При подозрении на инфицирование бешенством резать собакам горло или накалывать их на вилы будет только самоубийца, который хочет умереть в страшных муках и ненавидит место, где он находится. При этом крови должно быть много больше и как минимум воротники и лапы у собак были бы красные. Да и собаки не сидели бы как ляли, а нормально бы сопротивлялись. Это помимо того, что этот человек должен быть садистом. Что там произошло на самом деле пока никто не знает. Почему усыпили собак и как это всё происходило. Но уже появляются посты про собачью Хатынь (серьёзно? Мне жаль собак, но это сравнение выходит за все рамки). Это называется травлей. При чём травлей всех, кто под руку попадёт. Может есть смысл прислушаться к мэру и перестать желать всем смерти, а? Иначе чем вы лучше?

  • Патриот
    14:14 / 12.3.2020

    А вот глава Якутии Айсен Николаев в марте 2019 года фактически дал индульгенцию по беспределу в отношении киргизов в Якутии

  • Патриот
    14:13 / 12.3.2020

    Авксентьева была единственной, кто призвал якутян к порядку в марте 2019 года. Есть видеозапись: https://www.youtube.com/watch?v=8jZEA8bx-dA&t=389s

  • екатерина
    13:57 / 12.3.2020

    А почему она не возмущалась, когда якутяне киргизов собирались убивать в городе,она забыла это совсем.Ужас же был - избиения, призывы, уничижение нации из за пару подонков. Хотя якуты сами ансилуют и взрослых, и детей. А как у киргизов преступники завелись так тоже вой подняли.

  • Ленок
    11:44 / 12.3.2020

    чистой воды провокация... и под не поддаются люди с низкой самооценкой...ну счастья им - не раздувай из мухи слона...

  • Ванёк
    7:03 / 12.3.2020

    Всех, кто оскор[цензура]ет мэра и якутян привлечь к ответственности! Или зоошиза неприкосновенна?

  • Оксана
    3:31 / 12.3.2020

    Так это слова гнева, никто с этой мразотой поступать так на деле не собирается естественно. Пусть теперь ей убитые собаки снятся всю жизнь, пусть ответит за это, не по совести, так по закону! Раз не умеют проблемы гуманно решать, пусть не суются. Из-за коронавируса ещё никого что-то не убили, а по логике мэра Якутска стоило бы, раз намерена бойню собак дальше продолжать. Пусть посмотрит, сколько заразы люди несут, так волосы зашевелятся. Было ли бешенство? Стоит ли так рьяно рубить шашкой всех собак? Так кроваво ни один город ещё не отличался. Жесть. Остановитесь!!!!

  • Елена
    3:07 / 12.3.2020

    Бешенство у всех животных вдруг случилось??? Это же бред! Это отговорка! Жестокость без границ.

  • сергей
    20:02 / 11.3.2020

    То,что она виновна-100%.Бандеровские ублюдки тоже топорами и лопатами убивали беспомощных. А эту тетю надо каждый год поздравлять с кровавым 8 Марта.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров