Республика 22:50 / 19.3.2020 1971

Роспотребнадзор подтвердил первый случай заражения коронавирусной инфекцией в Якутии

Роспотребнадзор подтвердил первый случай заражения коронавирусной инфекцией в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека вечером 19 марта подтвердила первый случай заражения коронавирусной инфекцией в Якутии. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

На сайте уполномоченного федерального органа Якутию включили в перечень регионов, где зафиксированы случаи коронавирусной инфекции. В республике выявлен 1 заболевший.

«По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование», – говорится в сообщении.

В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции, из них 188 у граждан России, 11 у граждан иностранных государств. Летальных исходов от коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 г. находилось 62 541 человек, по состоянию на 18.03.2020 под контролем остаются 22 178 человек. За последние сутки в России зарегистрировано 52 случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации в 23 регионах.

Напомним, что анализы гендиректора ЯТЭК Андрея Коробова были отправлены в Новосибирск. Окончательно этот диагноз пока подтвердили 19 марта вечером по якутскому времени. Властями региона, медиками проводится работа по установлению людей, которые контактировали с заболевшим, для их обследования, медицинского наблюдения и решения вопроса об изоляции, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров