Республика 21:01 / 30.3.2020 2673

15 подтвердились, но есть вылечившиеся: Глава Минздрава Якутии сообщила о текущей ситуации по коронавирусу

15 подтвердились, но есть вылечившиеся: Глава Минздрава Якутии сообщила о текущей ситуации по коронавирусу
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии на сегодня выявлено 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией, при этом два пациента, находящиеся в обсерваторе, уже излечились. Об этом сегодня сообщила на вечернем брифинге по эпидемиологической ситуации в республике министр здравоохранения Елена Борисова.

«Ситуация напряженная, но мы пока контролируем процесс и у нас нет резкого скачка. И нам необходимо сохранить те же самые позиции. У нас сегодня 15 случаев подтвержденной коронавирусной инфекции, один случай был сегодня отправлен на подтверждение в Новосибирск — итого 16 [случаев]. Мы уже готовим к выписке наших новых пациентов. Скорее всего это произойдет в ближайшие дни и у нас будет освобождение первых лиц из обсерватора по контакту. У нас уже есть двойные отрицательные анализы. Поэтому мы можем говорить о первых случаях излечения от новой коронавирусной инфекции», - сообщила Борисова.

Тем не менее, чтобы ситуация сохранилась равномерной, необходимо соблюдать меры, принятые президентом РФ и главой республики.

«Поэтому режим самоизоляции — это самый важный способ, поскольку для того чтобы разорвать вирусную цепочку, нужно максимально ограничиться в общении, постараться быть дома и контролировать весь круг общения», - призвала министр.

Борисова отметила, что у якутян сегодня есть возможность «с пользой время». При этом она сказала, что несмотря на удаленность работы, в Минздраве не отмечается задержек рабочих процессов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров