Экономика 12:21 / 8.4.2020 1878

Ирина Высоких: Якутия одна из первых среди регионов страны приняла меры поддержки бизнеса

Ирина Высоких: Якутия одна из первых среди регионов страны приняла меры поддержки бизнеса
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Во время пандемии коронавирусной инфекции заметно пострадали предприниматели в сфере Хорека (гостиницы, рестораны и кафе) и туризма. Якутия является одним из первых регионов в стране, который в оперативном порядке принял ряд мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщила министр предпринимательства Ирина Высоких, пишет ЯСИА.

«Мы являемся одним из первых регионов, которые приняли оперативные меры для того, чтобы помочь своим предпринимателям. Сейчас мы уже находимся на стадии, когда готовится новый пул мер поддержки. Мы совместно с бизнес-сообществом, которое активно включилось в работу, мониторим всю отрасль, чтобы принять необходимые меры поддержки, которые в ближайшее время обновятся», — сообщила Ирина Высоких.

Многие меры поддержки связаны со снижением налоговых ставок или освобождением от них на 2020 год. Так, предприятия сферы Хорека (гостиницы, рестораны, кафе) получили освобождение от уплаты налогов на имущество, муниципальным образованиям для поддержки своих малых и средних предприятий рекомендовано снизить корректирующий коэффициент К-2 и установить льготы по земельному налогу.

Помимо этого подведомственный Минпреду Якутии Фонд развития малого и среднего предпринимательства ввёл мораторий для субъектов МСП на оплату долга и процентов по ним, получил докапитализацию до 200 миллионов рублей и снизил льготные кредиты до 3%.

Приняты и будут приниматься и другие меры поддержки. Если у вас есть вопросы, на которые требуются ответы, то можно позвонить по номеру горячей линии 8-800-100-58-80 и получить необходимые ответы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров