Республика 15:19 / 14.4.2020 2390

Леонид Олейник: Нерюнгри готов к любому развитию событий в связи с коронавирусом

Леонид Олейник: Нерюнгри готов к любому развитию событий в связи с коронавирусом
Текст: Евгений Томин

YAKUTIA.INFO. По указу главы республики Айсена Николаева с 30 марта из-за угрозы распространения коронавируса CoVID-19 в Нерюнгри введен режим полной самоизоляции. О том, как в этих условиях работают и что предпринимают муниципальные власти, нам рассказали в Нерюнгринской городской администрации.

По информации главы города Леонида Олейника, администрация продолжает свою деятельность практически в полном объеме. На рабочих местах находятся сотрудники Управления городского хозяйства, Управления финансов, заместители главы города, работники АО «Лифтремонт», часть муниципальных служащих трудятся дистанционно.

Для недопущения распространения коронавируса, в Нерюнгри ведется работа с управляющими компаниями и ТСЖ. Им администрация раздала средства индивидуальной защиты сотрудников – маски, очки, перчатки, защитные костюмы, закуплено 600 килограммов дезинфицирующих средств, их уже начали выдавать коммунальщикам. Работа управляющих компаний регулярно проверяется, в частности и то, как они проводят дезинфекцию мест общего пользования в жилых домах. Также проводится антибактериальная и противовирусная обработка общественного транспорта. Осуществляется постоянная связь с ресурсоснабжающими организациями, чтобы не допустить аварийных ситуаций.

«С уверенностью могу сказать, что управляющие компании работают на должном уровне, и все системы жизнеобеспечения нашего города также функционируют в штатном режиме», -- заверил Леонид Николаевич.

В городской администрации разработали и меры поддержки предпринимателей, переживающих сейчас сложные времена. Это та помощь, которую муниципалитет может оказать в рамках своих полномочий. Так, арендаторам муниципального имущества предоставят отсрочку по уплате аренды, а арендные платежи снизят до фактически понесенных затрат на коммунальные услуги и налоги. Будет и отсрочка по уплате земельного налога.

Отвечая на вопрос об оценке обстановки в городе Нерюнгри, Леонид Олейник призвал горожан соблюдать Указ главы Якутии и оставаться дома. По мнению градоначальника, только строгая самоизоляция поможет не допустить распространения коронавируса. Также он призывал не поддаваться паническим настроениям и сохранять благоразумие. «Я верю, что наши нерюнгринцы смогут достойно пережить этот непростой период», -- считает руководитель муниципалитета.

«В целом, хочу отметить, что Нерюнгри готов к любому развитию событий, хотя надеемся, что инфекция обойдет наш город стороной», -- отметил Леонид Олейник.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров