Город 14:47 / 16.4.2020 1759

В Якутске введены послабления для салонов красоты с лицензией и специализированных магазинов

В Якутске введены послабления для салонов красоты с лицензией и специализированных магазинов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С 15 апреля, согласно указу Главы республики, в Якутске разрешена деятельность некоторых организаций и индивидуальных предпринимателей. Послабления коснулись работы косметологических салонов, имеющих медицинскую лицензию, а также отдельно стоящих специализированных стационарных магазинов, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщила начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма Ирина Седова, разрешена работа салонов красоты, имеющих медицинские лицензии. Как правило это крупные лицензированные предприятия, осуществляющие широкий спектр косметологических услуг, поэтому сюда не могут относиться обычные парикмахерские.

«Сегодня мне позвонили несколько косметологических салонов, мы с ними полностью обговорили все меры, которые должны выполняться согласно рекомендаций Роспотребнадзора: соблюдение дистанции между посетителями, проведение термометрии, наличие индивидуальных средств защиты, установка бактерицидных ламп и прочее. Все они будут соблюдать необходимые меры безопасности и вести прием только по записи, чтобы минимизировать контакты», - сообщила Ирина Седова.

В настоящее время на территории городского округа «город Якутск» предоставлением услуг косметолога заняты более 100 предприятий, из которых самыми крупными с высоким ростом технической оснащенности труда и наличием медицинской лицензии являются:
1. Салон красоты «Грация»;
2. Салон красоты «Шарм»;
3. Салон красоты «Эстетика»;
4. Салон красоты «Анабель»;
5. Косметический кабинет «Ирина»;
6. Клиника молодости «Лето»;
7. Многопрофильная клиника «Виктори-клиник»
8. Медицинский и СПА-центр «Канти».

Отдельные массажные салоны, не имеющие медицинской лицензии, не подпадают под новый указ и поэтому не могут возобновлять свою деятельность. Медицинскую лицензию на предоставление услуг массажа имеют медицинские организации по линии Министерства здравоохранения.

Что касается специализированных магазинов, Ирина Седова отметила, что речь идет об отдельно стоящих специализированных стационарных магазинах, к которым не относятся магазины внутри жилых домов. «Также он должен быть стационарным, то есть являться капитальным объектом, и иметь узкую специализацию – одну группу товаров» - отметила Ирина Седова.

Что касается работы прочих организаций, не вошедших список Указа, начальник Департамента предпринимательства отметила, что в данном случае следует учитывать указ Президента Российской Федерации № 239, указ Главы Республики Саха (Якутия) № 1055 и распоряжение главы города Якутска № 478р, которые рассматриваются вкупе. «Они по-прежнему не возобновляют свою деятельность и должны направить работников в отпуск до 30 апреля. Если у автосервиса или шиномотажа имеется договор с организациями, оказывающими неотложную помощь, то они могут и должны работать, но прямо в законе это не прописано» - резюмировала Ирина Седова.

В случае возникновения вопросов по работе той или иной организации горожане и предприниматели Якутска могут обратиться в Департамент предпринимательства по следующим номерам:
- отдел потребительского рынка 40-80-95,
- отдел предпринимательства 40-80-93,
- начальник департамента 40-88-63.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров