Город 21:35 / 17.4.2020 1099

МУП «ЯПАК» отчитался об обработке транспорта от от распространения коронавируса в Якутске

МУП «ЯПАК» отчитался об обработке транспорта от от распространения коронавируса в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В рамках мероприятий по организации безопасного пребывания горожан в местах общего пользования в соответствии с планом мероприятий, утвержденным мэром Якутска, на водителей общественного транспорта возложена обязанность по дезинфекционной обработке автобусов.

По информации директора МУП «ЯПАК» Валерия Домотова, водители автобусов ежедневно доставляют в обсерватор граждан, находящихся под подозрением на заражение коронавиросной инфекции (COVID-2019), прибывающих в Якутск из-за границы и других городов, а также с адресов в Якутске.

«Для перевозки граждан в обсерватор задействованы специально выделенные автобусы, они не используются для перевозки пассажиров. В среднем, за день доставляется по 10-15 человек, несколькими рейсами с соблюдением санитарных норм дистанцирования. После каждого рейса проводится полная дезинфекция салона автобуса», - прокомментировал Валерий Домотов.

Отметим, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в общественном транспорте два раза в день должна проводиться профилактическая дезинфекция специальными средствами. У каждого водителя должны быть в наличии дезинфицирующие средства и график уборки.

Руководители предприятий общественного транспорта и бригадиры частных перевозчиков несут персональную ответственность за качество проводимой санитарной обработки салонов автобусов и плановую дезинфекцию, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров