Жизнь 14:20 / 23.4.2020 2387 1

Ирина Высоких: Руководство «Чистой воды» поступило абсолютно правильно, озвучив ситуацию с заболевшим сотрудником

Ирина Высоких: Руководство «Чистой воды» поступило абсолютно правильно, озвучив ситуацию с заболевшим сотрудником
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Информация о том, что у одного из сотрудников компании «Чистая вода» обнаружен коронавирус, вызвала немалый ажиотаж, а также негативные комментарии и несправедливые упреки, переступающие за рамки приличий.

Однако, по мнению министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирины Высоких, открытость производителя питьевой воды в данном вопросе свидетельствует о порядочности и уважении к людям. Причина в том, что сокрытие подобных фактов, как правило, свидетельствует о наличии проблем с контролем качества готовой продукции.

То, что в компании «Чистая вода» озвучили факт наличия заражения у сотрудника, напротив, дает представление о том, что в компании налажен полный контроль за всеми этапами работы. Данные усилия направлены как на заботу о клиентах и их здоровье, так и на заботу о самом коллективе предприятия. Такую открытость можно только брать за пример остальным предпринимателям.

«По информации компании, заболевший сотрудник работал исключительно в офисе, поэтому будем надеяться, что у сотрудников, трудящихся непосредственно на доставке, коронавирус не будет обнаружен. Но в любом случае отмечаю, что компания «Чистая вода» одной из первых внедрила бесконтактную доставку и само производство организовано в соответствии с санитарными нормами. Егор Петрович Макаров правильно поступил – честно и, самое главное, оперативно дав информацию от лица компании и сразу же приостановив производство, перевел в режим самоизоляции весь персонал. Очень ответственная позиция. Также они повсеместно пройдут тесты на коронавирусную инфекцию. На самом производстве пройдет полная дезинфекция. Сейчас никто не застрахован от заражения. Но мы уже сталкивались с историями, когда вместо того, чтобы открыто сообщить о выявленном случае и прекратить работу проведя своевременную дезинфекцию, – работодатели скрывали происходящее, что влекло за собой серьезные последствия. Поэтому я поддерживаю позицию руководства «Чистой воды» и желаю скорейшего выздоровления сотруднику их компании», - прокомментировала ситуацию министр предпринимательства, торговли и туризма республики Ирина Высоких.

Отметим, что в связи с тем, что у одного из сотрудников компании выявлено вирусное заболевание, остановлена работа всего предприятия. Проводится дезинфекция помещений и оборудования, все сотрудники сдают анализы на коронавирус и переходят в режим самоизоляции. Все эти меры приводят к тому, что компания теряет выручку. Однако в данной ситуации уважение к людям и забота об их здоровье стоят на первом месте.

Ранее директор «Чистой воды» Иван Кривошапкин сообщил, что результаты анализов ожидаются через два дня. Он выразил надежду, что остальные сотрудники здоровы.

«Мы все переживаем за здоровье нашего коллеги пенсионного возраста, который уже несколько лет для всех в нашей команде является мудрым наставником и добрым другом. К сожалению, никто не застрахован от этого коварного недуга, и мы призываем всех усиленно продолжать соблюдать все меры предосторожности в условиях пандемии», - заявил Иван Кривошапкин.

Комментарии

  • Число Пи
    15:30 / 23.4.2020

    Поддерживаю...Зачем скрывать?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров