Республика 12:22 / 24.4.2020 2557

Якутск, Усть-Нера, Ленск: Число заболевших коронавирусом увеличилось на семь человек

Якутск, Усть-Нера, Ленск: Число заболевших коронавирусом увеличилось на семь человек
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Число заболевших коронавирусом в Якутии увеличилось на семь человек. Есть новые заболевшие в Якутск и Ленске. Также впервые случай зафиксирован в Оймяконском улусе в поселке Усть-Нера у вахтового рабочего. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава республики Айсен Николаев.

«Сейчас приняты меры по его [вахтового рабочего в Усть-Нере] изоляции в инфекционной больнице. Анализы у всех контактных лиц взяты. Сейчас правительство отработало с промышленниками и анализы [больного и контактировавших с ним лиц] будут доставлены в Якутск. После этого будет решаться вопрос о введении или невведении режима карантина в поселке Усть-Нера», - прокомментировал глава республики.

По Якутску за вчерашний день зафиксировано пять случаев. Из них два случая — это вахтовые рабочие с Чаяндинского газоконденсатного месторождения, которые были доставлены в Якутск из-за тяжелого состояния. Плюс два человека — это из контактов с ранее выявленными, а также один работник судебных приставов.

«По судебному приставу мы пока не можем выяснить источник его заражения», - отметил Айсен Николаев.

Также есть еще один случай по Ленску. Это рабочий с Чаяндинского газоконденсатного месторождения, который был вывезен в Ленск для дальнейшего прохождения лечения.

«По Якутску мы принимаем дальнейшие меры по выявлению контактов [больных с окружающими]. Опыт других городов показывает, что соблюдение режима самоизоляции позволяет через некоторое время добиться прогресса [по снижению числа больных]», - отметил глава республики.

Таким образом, по состоянию на сегодня в республике зафиксировано 118 больных коронавирусом.

Ранее Айсен Николаев сообщил, что на сегодня в Якутске два человека, больных коронавирусом, находятся в тяжелом состоянии. Это 65-летняя и 82-летняя женщины, обе подключены к аппаратам ИВЛ [искусственной вентиляции легких].

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров