Политика 12:30 / 5.5.2020 2333 2

Открытое обращение к Главе Якутии: Замените Георгию Карамзину СИЗО на домашний арест

Открытое обращение к Главе Якутии: Замените Георгию Карамзину СИЗО на домашний арест
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Известная в Якутии модельер и предприниматель Анна Маттерн выступила с открытым обращением в адрес Главы Якутии Айсена Николаева по поводу очередного продления Якутским городским судом срока содержания в СИЗО генеральному директору строительной компании «УТУМ» Георгию Карамзину.

Анна Маттерн отметила в своём обращении, что Георгий Карамзин находится в СИЗО уже почти год. Ему пришлось встретить в стенах следственного изолятора свой 60-летний юбилей. И у него отмечается ухудшение состояния здоровья.

«Уважаемый Айсен Сергеевич, уважаемые представители Якутского городского суда! Мое видеописьмо прошу считать официальным обращением! У меня, как у гражданина, вызывает серьёзные опасения положение известного в республике застройщика Карамзина Георгия Олеговича.

Верю в справедливость и лояльность суда к гражданам и их здоровью.

Мы знаем, что в течении вот уже почти года нахождения в заключение, у Георгия Олеговича были ощутимые осложнения в состоянии его здоровья.

В республике серьезная эпидемическая ситуация, о чем вы сами же Айсен Сергеевич неоднократно оповещали население в своих выступлениях.

Георгий Олегович уже достиг своего 60ти летия и попадает по возрасту в группу повышенного риска, а с учетом его нынешнего физического состояния опасность его жизни значительно увеличивается.

Естественно в местах заключения нет и не может быть достаточной медицинской поддержки и так же невозможно создать условия личного карантина.

Из средств массовой информации стало известно, что в ходе расследования инкриминируемые известному застройщику обвинения значительно пересмотрены.

В силу того, что мы знаем о его ослабленном здоровье и в свете последних событий с эпидемической обстановкой по новому короновирусу, а так же всвязи с явным отсутствием какой-либо угрозы или помехи следствию со стороны Карамзина, прошу изменить и смягчить меру пресечения и отпустить Георгия Олеговича под подписку о невыезде.

Суда и окончания следственных действий он может ожидать с близкими и родными, с возможностью самоизоляции в связи с эпидемической обстановкой.

Прошу так же учесть, что более молодые и крепкие обвиняемые по данному делу уже находятся вне мест заключения, а основной фигурант дела признал свою вину что делает судебное разбирательство значительно более упрощенным.

Айсен Сергеевич, прошу поддержать моё ходатайство к органам Суда а так же рассчитываю на гуманный и справедливый подход судей в отношении заслуженного застройщика и предпринимателя Якутии Карамзина Георгия Олеговича». - отметила в открытом обращении Анна Маттерн.

Напомним, 30 апреля Якутский городской суд в очередной раз принял решение о продлении срока содержания в СИЗО главы строительной компании «Утум+» Георгия Карамзина. Адвокат Александр Каркавин выразил несогласие с данным решением и заявил, что будет опротестовывать его в Верховном суде Якутии.

«Решение якутского городского суда о продлении срока содержания под стражей в отношении Георгия Олеговича Карамзина не обосновано, поскольку не было препятствий для избрания более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста. Помимо этого, судом был нарушен порядок судебного заседания. Предоставлялись документы о залоге под личное поручительство от лица заслуживающего доверия. Люди ждали, однако суд проигнорировал их и не стал исследовать – это нарушение действующего законодательства. Однозначно мы будем обжаловать это решение в Верховном суде республики», - прокомментировал адвокат Александр Каркавин.

Комментарии

  • Георгий
    16:17 / 11.5.2020

    Преступивший закон должен сидеть!

  • увидет свое некрасивое видео
    17:25 / 5.5.2020

    и пожалеет. Анна...Мы все все понимаем, бизнес есть бизнес...Но..разберутся и без вашей медвежьей услуги

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров