Город 20:37 / 11.5.2020 984

Паводковая обстановка на территории Якутска

Паводковая обстановка на территории Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Паводковая обстановка на территории Якутска по состоянию на 12:00 мин. 11 мая уровень воды близ городского округа "город Якутск" составил 367 см, с. Табага - 745 см, мкр. Кангалассы - 609 см.

С 8 ч. 00 мин. утра 11 мая прирост воды на реке Лене близ столицы составил +5 см, у мкр. Кангалассы +20 см, у села Табага +10 см. Измерения уровня воды проводятся с интервалом в 4 часа.

По состоянию на 8 ч. 00 мин. гидропост в селе Табага фиксировал густой ледоход. Уровень воды 745 см при критическом уровне - 850 см.

Руководитель МКУ «Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности» Виталий Бобинов сообщает, что мероприятия по подготовке к безопасному пропуску весеннего половодья на реке Лена в районе города выполнены полностью. По распоряжению главы города Якутска введен режим повышенной готовности.

"В настоящее время основной ледоход проходит по территории Хангаласского улуса, вчера были подвижки льда в районе Табаги, Кангалассов, Якутска. Уровни воды на данный момент далеки от опасной отметки. Выставлены два спасательных поста, один пост в районе Даркылаха, второй - на Кангаласском мысу", - прокомментировал Виталий Бобинов.

МКУ «Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности» ведет наблюдение за обстановкой.

Управления городских округов и пригородов оперативно докладывают о ситуации с прохождением ледохода по территории городского округа.

"У нас организовано дежурство, ведется постоянный контроль за развитием обстановки. В селе Табага заблаговременно осуществлен подомовой обход и проведено оповещение населения, подпадающего в зону затопления. Пункты временного размещения населения приведены в готовность", - доложила руководитель Управления администрации села Табага Виктория Паланычка.

В Управлении мкр. Кангалассы провели проверку пункта временного размещения населения, который расположен в здании Кангаласской СОШ, и составили график дежурств сотрудников.

"Жители в зоне возможного подтопления оповещены заранее о приближении паводка, население наше привычное к данной ситуации, подготовленное. Ситуация с уровнем воды на данный момент у нас некритичная", - сообщила руководитель администрации мкр. Кангалассы Виктория Жилина.

В Промышленном округе организован эвакуационный пункт в ГАПОУ РС(Я) "Якутский промышленный техникум имени Т.Г Десяткина", его вместимость 200 человек, организован подвоз воды и предоставление питания.

"Оповещение населения у нас налажено посредством поквартирного учета граждан. В случае ЧС сотрудники будут выезжать и производить подомовой обход. В зоне возможного подтопления в округе район ул. Пристанской, где зарегистрировано 119 взрослых 47 детей. Фактически проживает 32 человека по результатам подомового обхода, который произведен неделю назад", - сообщил руководитель Промышленного округа Александр Иванов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров