Происшествия 21:23 / 12.5.2020 12441 5

Шамана Александра Габышева силой вывезли в Якутский психдиспансер

Шамана Александра Габышева силой вывезли в Якутский психдиспансер
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Неизвестные в форме и в костюмах индивидуальной защиты силой забрали якутского шамана-воина Александра Габышева из дома и увезли в Якутский республиканский психоневрологический диспансер, сообщила «Якутия.Инфо» адвокат шамана Ольга Тимофеева.

«Сегодня с трёх часов дня возле дома Александра Габышева дежурила машина Cкорой помощи и люди в форме — около 20 сотрудников. Они сказали, что прибыли в качестве поддержки с врачами для того, чтобы они могли забрать анализы у Габышева. Он, дескать, с контактировал с кем-то из больных коронавирусом. Но полицейские никаких документов, подтверждающих необходимость его обследования или госпитализации или того, что он с кем-то контактировал, не представили. У них была бумажка с надписью «донесение» и всё. Его сестра уверяла, что с инфицированными у них контактов не было. Он [Габышев] их не пускал. В итоге эта бригада врачей уехала, поскольку им тоже не представили судебного решения на госпитализацию. На смену им приехала другая бригада. И те минут 15 назад скрутили Александра Габышева. Заковали в наручники и даже без обуви увели в машину. Я спросила - куда его увезут? Мне врачи Скорой прямо ответили — «В психушку увезем на Котенко», - сообщила адвокат Ольга Тимофеева.

В настоящее время адвокат Тимофеева ожидает протокол задержания, чтобы выяснить наличие обоснований для такой «экстренной госпитализации». Однако, по её мнению, задержание Александра Габышева прошло с грубейшими нарушениями.

«Я как адвокат имею право сопровождать своего подзащитного. Если его госпитализируют, то должны быть представлены документы — в данном случае полномочия на принудительную госпитализацию дает лишь судебное решение. Мне как адвокату ничего представлено не было. Допущены грубейшие нарушения всего, что только можно, не говоря уже о Конституции РФ», - отметила Ольга Тимофеева.

Напомним, что первая попытка проверить Александра Габышева на коронавирус произошла 6 мая. Затем 8 мая попытка «взять анализы» у шамана повторилась, но безрезультатно.

«Я у них не интересовался откуда они, но сестра моя знает. А я им уже говорил и говорю — я не контактный, я уже давно на самоизоляции сижу. Никого к себе дальше забора не пускаю. Поэтому я никуда с ними не поеду. Анализы им сдавать отказываюсь. Я теперь фигура политическая, понимаю для чего им это нужно. Поэтому если будут пытаться забрать меня силой, я им дам отпор. Я шаман-воин. Забрать себя куда-то против моей воли не позволю», - прокомментировал ранее Александр Габышев.

Адвокат Ольга Тимофеева полагает, что повод взять анализы на коронавирус у Александра Габышева был изначально надуманным. Она намерена оспорить незаконную принудительную госпитализацию.

Соратник шамана Ворон всё это время вёл стрим в социальной сети youtube. На видео (ближе к концу записи) запечатлен момент проникновения людей в спецодежде на участок Александра Габышева.

Комментарии

  • Иван
    17:52 / 14.5.2020

    Это точно не без ведома лизоблюда Айса.чего так боятся федералы шамана?есть чего боятся значит?почему такое повышенное внимание к простому человеку?

  • Айхал
    9:30 / 14.5.2020

    Давно пора, позорит нашу Республику. Теперь каждый идиот может крикнуть: "А баба-яга против!" и стать знаменитостью, о котором будут снимать кино западные грантоеды. Идиократия в полном виде. Кто такой этот "шаман"? Что он создал полезного для страны? Иждивенец и тунеядец, сидит на шее государства.

  • Редакция
    18:22 / 13.5.2020

    Елена, формально матов не было, но все-таки удалили комментарий как оскорбительный по содержанию. Спасибо за замечание

  • Елена
    17:14 / 13.5.2020

    Почему "К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления", однако безымянный "mail" позволяет себе здесь оскор[цензура] человека, причем безосновательно и его комментарий здесь висит? Как может заражать других тот, кто сидит дома? Якутия.инфо, вы сами себя позорите, что пропускаете подобные высказывания.

  • Наблюдатель
    23:34 / 12.5.2020

    Чем больше пытаются надавить на Шамана, тем больше болеет окружение Путина. Уже личный пресс-секретарь заболел. А до этого Мишустин. Зараза всё ближе и ближе к Солнцеликому.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров