Город 23:58 / 13.5.2020 887

В Якутске проверяют соблюдение гарантийных обязательств по дорогам в рамках нацпроекта «БКАД»

В Якутске проверяют соблюдение гарантийных обязательств по дорогам в рамках нацпроекта «БКАД»
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. 12 и 13 мая представители Федерального дорожного агентства (Росавтодор) в Якутии проверили объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске.

Отремонтированные объекты 2019 года проинспектировали специалисты ФКУ Упрдор «Вилюй» и ФКУ Упрдор «Лена» совместно с представителями Управления транспорта и дорожной инфраструктуры города Якутска, заказчика работ МКУ «Главстрой», подрядных организаций и активистами Общероссийского народного фронта в Якутии.

В течение двух дней комиссия осмотрела выполненные и переходящие объекты 2019 года подрядных организаций ООО КСК «Мосты-Севера», ООО «Монтаж Сервис», ООО «Инвестдорстрой», ООО «Сахатрасстрой». Объекты – строительство мостового перехода в мкр. Северный, подъездные дороги в мкр. Северный, мостовой переход через р. Мархинка, капитальный ремонт улиц Автодорожная, Ивана Арбиты, Хоринский, Красильникова, Чернышевского, Ларионова, Суоруна Омоллоона, а также улиц Якова Петерса, Газовиков, Школьная, Эспериментальная в микрорайоне Марха. Как сообщили в ФКУ Упрдор «Вилюй», по результатам проверки рабочей комиссией составлены акты о выявленных недостатках.

И.о. начальника Управления транспорта и дорожной инфраструктуры города Якутска Константин Попов отметил, что после составления актов о выявленных недостатках подрядным организациям предъявляется предписание на их устранение.

«Во время строительного сезона подрядчикам необходимо устранить недостатки в виде дефектов проезжей части, таких как поперечные трещины, провалы, а также недостатки элементов благоустройства. На все виды дорожных работ установлены гарантийные сроки. В течение этих сроков подрядчик должен устранять выявленные замечания и недостатки без дополнительного финансирования. Выездные мероприятия будут проводиться до конца месяца»,- сказал Константин Попов.

Отметим, в 2019 году Якутск вошел в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий общем расходов на дорожное строительство в 2019 году составил 1,5 млрд рублей из федерального, республиканского и муниципальногобюджетовв рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За счет этих средств отремонтированы улицы и новые объекты дорожной инфраструктуры города Якутска общей протяженностью 25,8 км, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров